国庆节作文300字
今天是20xx年10月1日,是祖国妈妈的生日,在这里我祝祖国妈妈节日快乐。国庆的前一个星期天,妈妈决定锻炼锻炼全家人的脚板,搞一次吃苦夏令行,步行到爸爸的老家去。懒散的爸爸不但不报名,还动摇军心,我不知天高地厚的就给着妈妈上了路。
走在平坦的马路上,两边是各种各样的商店,我这里窜窜,那里望望,到处都很新奇。最好玩的就数 “摩尼鸡” 快餐店了:大门前面的卡通造型就很滑稽,店里的儿童玩具可真多。妈妈还为我买了油炸鸡块,做为路上的点心。
热热的太阳在头顶上逞着威风,我和妈妈都出了不少汗。农村的路可不像城里的,高高低低的,脚踩在上面很不舒服。
就在我累的吃不消的时候,爸爸骑着摩拖车悠悠的停在我旁边,不怀好意的示意我们上车。我加快了步行的速度,看也不看他一眼。在妈妈的鼓励下,我咬牙坚持着走。终于到家了,爷爷奶奶一家十几个人像欢迎胜利归来的将军一样招呼我,我虽然累得要命,心里却甜滋滋的,毕竟是十几里路啊!中午的这顿饭是我长这么大吃的最香的一次。