读书作文600字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这句名言,一直深深地印在了我的脑海里。
上幼儿园时我就与书结下了不解之缘。每天晚上洗澡后,我就早早地爬上床,乖乖地等着妈妈给我讲睡前故事。每次我都会在故事中甜甜地进入梦乡。
后来,慢慢长大了,我也认识了不少字,于是我便不满足于妈妈给我讲的那些睡前故事了。“我要自己看书,要看好多好多的书!”那时,我的小脑袋瓜儿里便萌发了这个小小的愿望,从那以后,我再也不缠着妈妈给我讲故事,而是自己安静地捧着一本心爱的书,津津有味地读起来。
从图画书到故事书,再到现在的散文诗集,可以说课外书见证了我的每一次成长,每一次进步。是她,一步一个脚印伴随着我,指引着我。
在我印象中,最深刻的读书经历在四年级的暑假,那时候,我家离新华书店不远,坐公交车四五站就到了。每天,那儿都是我必去的地方。
每天中午吃完饭,我就拿起五元钱,奔向公交车站。那时,是我一天中最幸福的时刻。一到车站,我就飞快地跑下车,奔向商场四楼的书店。我脚下像有一阵风似的,”嗖”地蹿出去,一分钟都不想耽误。边跑脑子里还边想着,昨天看的书是在第几排来着,左边第四排,嗯嗯,好像是的……因为每天都会去书店看书,所以店里的前台阿姨早就认识我了——一个匆匆忙忙一头扎进书海的女孩。
我踮起脚尖儿来拿书,翻到上回看的地方,如饥似渴地读起来。在书中,我常常会身临其境,好似自己就是主人公,在经历着各种磨难后还有一颗坚强的心。看久了,眼睛累了,无意中瞟到窗户,已经天黑了,原来已经看这么久了,我在心里暗暗地想。我轻轻地合上书,放回书架,伸个懒腰,恋恋不舍地离开书店。
我爱读书,我也喜欢在书的海洋中遨游。书给予了我力量和智慧,也给了我信心和勇气。它充实了我的单调生活,指引了我的人生方向,成了我永远的知心朋友。