读书作文600字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这个比喻,我觉得特别亲切。
我三年级的时候,渐渐地喜欢上读书了,我几乎每天都要看书,要不然就“百事荒芜”了。
在记忆的心扉中,我有一件事终生难忘——就是那次窃读:有一天,我正在津津有味地看着书,当我在担心张飞的命运时,突然传出一阵声音,原来是爸爸叫我睡觉,但是不管他怎么叫我,我都不肯睡,最后他来了个河东狮吼,我才依依不舍地放下书去睡觉,心里怒气冲冲。在半夜三更的时候,我心想:明天是星期天,用得着这么早那么早就睡觉吗!于是我起床了,小心翼翼地走到书桌旁,棚!不好,踩到罐子了,我又回过头来,爸爸妈妈妈妈没被吵醒,我心里暗喜没被发现。我走到书桌旁,随便拿了一本书,如醉如痴地看着,直到凌晨五点我才放下书,去睡觉。
还有一件事情也令我终生难忘:有一天,我正沉浸在书中的故事中,突然,妈妈吩咐我:“我出去有点事,待会你把烧水器的插头给拔了。”我漫不经心的应了声:“哦。”10分钟后,我总觉得什么事没有做,Ohmygod,我忘记把烧水器的插头拔了,我往烧水器一看,不好,水漏出来了!我心里一紧,等待着挨揍的降临,又过了仿佛一个世纪那么长的20分钟后,妈妈回来了,我做好了心理准备,准备挨揍,妈妈看了看烧水器,动手就要打我,但她又看了看桌子上的书,心中的火气被消了。对我说:“我是很开心你喜欢看书的,但是也不能忘记我交代给你的任务。”
书,使我学习突飞猛进,自从我爱看书之后,几乎每次期末考试都得了前五名。因此,我要感谢书,假如我不爱看书的话,我现在成绩都是倒数第几名的了。