世间有一种奇妙的东西,他将庞大的地球包住了。他为我们带来了欢乐,送走了烦恼;他为我们增添了知识,解开了疑团;他为我们解除了寂寞,带来了温暖……它是什么?没错,它就是无人不知无人不晓的网络。
网络,它有双面性,既可以帮助我们,也可以害我们!四年级时,我总是听不懂同学们说的话“qq”。终于,我家在五年级时买了电脑,邻居家的姐姐为我申请了qq号,我终于有了属于我的空间了,我别提多高兴了。
当我第一次打开电脑时,我就被那奇妙的网络世界惊呆了——网络内容居然那么丰富,可以查到你想了解到的一切知识。网络一下子拉近了我和大千世界的距离,通过网络我了解到了许多有趣的知识”。还可以玩各种游戏,看电影,电视剧。还可以查做不出的题目。好处多多,可坏处也不少!
一个偶然的机会,我听说了qq,我了解到它是一个以聊天为主要功能的软件,于是我下载并安装了它,qq上有很多好玩的游戏,久而久之,我迷上了qq游戏,每天吃完饭我就会去玩一会儿,连作业都放到了最后才做,简直就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩连连下滑,最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。网络啊,网络,让我欢喜让我忧!即是我的好帮手,又是害我的关键,导致我视力下降,不得不带起了眼镜,变成了“四眼田鸡”哎!
因为网络,我能愉悦的与朋友聊天;我迅速的打开了qq,因为网络,了解这世界上的事似乎轻松了很多。不出家门,就知道世界上的事了。我真不知该如何形容触碰电脑时的心情,我想最适合的还是激动了,会因为网络而变得神采奕奕。
每人都离不开网络,网络能帮助我们解决一切困难,可见网络对我们有多么重要,现在上网已是我生活中必不可少的一部分,不过,我们要好好利用它!