探险的作文
看完纪录片《热带雨林》,我小声嘀咕着:真想去一次雨林探险啊!经验丰富的探险爱好者王李叔叔和胆大心细的梁小胖也表示正有此意。我们不约而同转向探险包,说时迟,那时快,一道白光将我们收了进去,我们就飞向了雨林。
我落在了一处河沟旁,王叔叔没有那么幸运掉进了河沟里,探险包砸在了梁小胖身上。只见梁小胖翻身在包里倒腾着,拿出一根尼龙绳,将绳子的一头抛给了王叔叔,我将绳子的另一端拴在了粗壮的大树上上,我们使出全身力气往上拉,没想到用力过猛,王叔叔摔了个狗啃泥,我心里既开心又替王叔叔心疼啊!
我说;“我们都还没吃饭先解决温饱问题吧。”他们都欣然点了点头,谁知,这点点大米还不够梁小胖一个吃。就在这时一条毒蛇出现在我们的视野之中,梁小胖一脚把毒蛇踢得老远,我们赶紧跑开,只见那蛇像弹簧一样又跳到我的身旁,将我的鞋底板死死地咬住,毒液渗透到了鞋里,情急之下,鞋子被我甩飞出去,自然那条蛇也跟着甩飞到草丛中。我们如脚下生风,使劲儿奔跑着,突然脚下一阵剧烈的疼痛,石头深深地扎进脚心,这时毒蛇以迅雷不及掩耳之势向我冲来,我还没来得及闪躲,只觉身后一阵强风“撕啦……”
毒蛇被斩为两截,我的心“咯噔咯噔”还未平静,原来是王叔叔及时出手相救。我瘫软在地上,梁小胖把我扶起来。我赶紧收齐被吓散的七魂六魄,整顿好心情问道:“经过这一跑,我更饿了,我们吃点啥呢?”我看旁边那小河开心的说:“我们捕鱼吃吧!”提到吃鱼,梁小胖的口水也是快要流出来了。鱼竿这时正好也派上用场了,我一连钓上四条鱼,晚餐有着落啦!
我们就地升起一堆火,将鱼穿在树枝上烤了起来,不一会儿香味扑鼻而来,鱼肉被烤的滋滋作响,我们仨都直勾勾地看着鱼,吞着口水,等待着一顿美餐。吃完鱼,大家都困倦极了,用树枝树叶在地上简易地铺了“床”,三人抱作一团,就沉沉地睡去了……
在睡梦中,我似乎听到了什么“窸窸窣窣”的声音,正要起身,被一棍子敲晕过去,后面我们会遇到什么呢……