最近我看了一本书,迷上了沙漠,常常坐那儿想着自己去了沙漠,一想就是一天。终于,哥哥在暑假时带我去了梦寐以求的沙漠!
我,张铭伦和哥哥励精图治来到了沙漠,这里空无人烟,没有一丝绿化,显得辽阔苍凉。但景色很美,沙尘绞风,卷舞直上,黄沙浩渺,起伏不断。看到沙漠,我猛一激动,日思夜想的沙漠,我终于看到它的庐山真面目了!
我们决定去深处看看。当时正中午,太阳高照,整个沙漠像个烤炉,烤的人喘不上气来。我们储备的水很快就用完了,接下来,水是我们面临的第一大问题,我和张铭伦去找水源,哥哥用探测器搜索地下水源情况!
我和张铭伦走得筋疲力尽,汗流如注,不但没找到水源,我还被仙人掌扎破了手,我用纱布简单包扎了一下,只好咬牙继续前行。终于,在走了很久很久后,我们发现了岩石上的一个小水坑,里面还有些水,我们喜出望外,连忙拿出随身携带的简易过滤器过滤了一下,眼看瓶中的水越来越多,我太激动了,水的问题总算解决了。
下午时分,天气探测器响了起来,说三分钟后会有狂风,我们现在返回已经来不及了,果然一转眼功夫后面的沙子起飞,风卷着沙子向我们奔来,哥哥大叫:“快跑!狂风来了!”我们一直跑,狂风一直追,它刮走了我的帽子,哥哥的防护服也被刮走了……我们寸步难行。我惊慌失措,心想:“我们会不会回不了家了,要被留在沙漠里了吗?”
幸好哥哥熟悉地图,知道各个位置,带领我们来到一个洞穴,我们才没有被狂风卷走,但我们的脸上、手上都留下了被风沙“洗礼”过的痕迹。有大部分物资也被刮跑,哥哥也累到不行,但他还是安慰我们:“时间不早了,待在这里太危险了,我们再坚持坚持,尽快回去吧!”我们照着指南针一步步走出了沙漠!
望着这片金色的“海洋”,我不禁感叹:“希望这片沙漠早日变成一片绿洲,少一点自然灾害!”我们返程回家,期待再次来到这片沙漠时,是一副全新的摸样!