探险的作文
暑假来临,我和胆子大但行事鲁莽的表哥去泰国查文海滩游泳。“源元,咱们去深海处吧!”表哥兴高采烈地说。我充满期待地点了点头。
我们沐浴在温暖的阳光中,惬意地享受着海浪的抚摸,高兴地哼起了歌。突然,天空阴沉着脸,乌云密布。原本平静的海面犹如暴躁的狮子般波涛汹涌,一阵巨浪袭来,把我们卷到了大海中央,金黄的海滩消失在我们的视线中。一片片鱼鳍快速朝我和表哥移动过来,居然是十几条大白鲨!我们惊慌失措,急忙奋力地向远处游去。眼看鲨鱼张开血盆大口,就要扑咬上来,我们眼前出现了一座深蓝色的小岛,急匆匆拖着筋疲力尽的身体吃力地爬上岛屿。鲨鱼看着这个庞然大物,摇了摇头,愤愤地离开了。我们刚想喘口气,脚下的地面竟然开始剧烈的摇晃,不由地倒吸了一口凉气,这座“小岛”原来是一头正在休息的鲸鱼。它生气又好奇地注视着“外来者”,使劲一甩,鼻子对着我们喷出一股水柱,将我们“抛掷”出去。不幸中的万幸,我们落到一座荒岛上。还没来得及暗自庆喜,突然间,我发现远处的天空出现乌黑的滚轴状云,云底有漏斗云伸下来。“大事不妙,海龙卷风要来了!”我焦急地大喊道。只见海龙卷宛若游龙,插入云中,把海水和鱼鳖虾蟹都吸入空中。海面上狂风呼号,波浪滔天;天空中乌云滚滚,倾倒出大量的咸水和鱼虾。海龙卷在海上折腾够了,刹那间朝岸边席卷而来。我们吓得魂飞魄散,大脑一片空白,无意识得像离弦的箭一样像龙卷风前进的垂直方向狂奔。眼看就要被吞噬,一块很深的低洼地面出现了,我和表哥使出最后的力气纵身一跃,跳进去蜷伏在那里。海龙卷从身边呼啸而过,我们惊魂未定,冷汗涔涔。真是有惊无险啊!
最终,我们被路过的渔船解救。通过这次探险活动,我深刻地感受到:以后要多积累科普知识,遇到困难时沉着应对!