母亲写人作文
亲爱的妈妈:
您好!
世界上只有一种最动听的声音是母亲的呼唤,世界上最伟大的人是母亲。随着我年龄的增长,您老了许多,无情的岁月,在您的脸上刻下了一条条的皱纹,您乌黑的头发开始多了银丝。
您为我付出了许多许多,在我遇到困难的时候,是妈妈您帮助我解决了困难,给了我极大的鼓励。
我记得有一次,我在嗑瓜子的时候不小心把瓜子皮扔在了地上,您看见之后生气地说了:“我每天都辛苦的干家务,你却把瓜子皮扔在地上!”“我、我不是故意的。”我吞吞吐吐的回答。
我为了让您消气,我拿起扫帚把地上的瓜子皮扫掉。扫完之后,我把扫帚放回原来的地方。可您还是生气的说:“以后你再把瓜子皮乱扔,我可真打你。”
从这以后我一直讨厌您,可是我又仔细地想了一番,我的心里在想:您批评我是对的,我知道您想让我养成一个好习惯。而我却误会了您的好意。
上一次母亲节的时候,我一直想对您说一句:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”但是话到嘴边又咽了回去。在我犹豫不决时,心想:您含辛茹苦地为我任劳任怨把我拉扯大,如今,我连这么简单的一句话都说不出来。
当我鼓足勇气想对您说时,您有事急匆匆的走了,我想这可能会变成一个永远的遗憾。
我记得有位哲人说过:母爱之伟大在与无私,母爱之神圣在于纯洁,母爱之美丽在于真诚。是啊!没有什么能代替这伟大而神圣、无私的母爱!
虽然我过着平淡的生活,但我却觉得特别的幸福快乐,因为妈妈您的爱渗透在我生活的每一个角落。妈妈您还是我心灵的港湾,多年来您含辛茹苦的养育我成人。虽然有时候我令您操心惹您生气,但是在心里我一直很爱您,您的爱我无法用语言表达,我只想对您说:“妈妈您辛苦了,我永远爱您!”