母亲写人作文
同学们,你们知道五月的第二个星期日是什么节日吗?对啦,这就是伟大的母亲节。五月的天空为母亲染成蓝色,五月的阳光为母亲洒下和谐。
在这温馨的阳春三月,我想先祝福天下所有的母亲——天天快乐!我今年八岁了,学习成绩不算太差,这跟妈妈是紧密相关的!因为是妈妈把我送进了美丽的校园,让我在书本的世界里遨游,在知识的海洋里展翅飞翔!记得有一次,我的语文考砸了!只考了七十多分,虽然妈妈没有说我什么,可我知道她的心里很难受,因为她为我学习下了好多功夫啊!妈妈帮我买这个同步试卷,买那个课堂练习,而我却一点儿也没做,不仅浪费了钱,还没达到效果,我真的很惭愧!还有一次,我弹电子琴时感到心烦,甚至不想弹了!
这时,妈妈鼓励我说:“你已经学了这么长时间,丢了难道不觉得可惜么?再说了,现在多学一样本领也是为你将来好呀!音乐可以陶冶人的情操,可以提升你的素质!”听了妈妈的话,我点了点头,一直坚持到了现在!妈妈,我要感谢你给予我生命,让我来到这个精彩的世界。当我一岁的时候,你教我走路,让我迈开了人生的第一步;
当我一岁半的时候,你教我说话,使我知道怎么用语言表达自己的想法;当我两岁的时候,我会跑、会跳,还会背一些唐诗宋词,已经是个活泼可爱的小才女了,这都要归功于妈妈,是她教会我许多本领。现在我已经是三年级的学生了,是个有思想、有抱负的女孩子,我懂得了爱、知道了感恩!记得法国著名作家莫泊桑说过:人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为每个人都沐浴着母亲给予的爱的阳光;只是因为世界的一切光荣与骄傲,都来自母亲;只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。
母亲,是世界上拥有最无私,最纯洁的爱的人群。她们把爱无私地奉献给了儿女们,“滴水之恩,当涌泉相报”。我一定要好好学习,练好本领,报答母亲的养育之恩。