描写同学的作文
现在有许多学生都是个的“追星族”,对那些“红得发紫”的明星痴迷得无人能敌。像周杰伦,蔡依琳,黄立行和“超女”等,都有一大帮痴迷者。我们班就有一个“追星族”的成员,那就是韵!
只要你一看到韵,就会知道她是个标准的“追星族”!她的头发最有特色了!每天早上我们回到学校都能看到一个“全新”的韵。她的头发时而“翘首摆尾”,时而如同“天女散花”散披肩上;有时用可爱的毛毛绒圈围着乌黑的头发,再在头发之中染点深沉的颜色,这样,没有一个人不会不直直地盯着她的头发,看个够。有时韵还会梳个俏皮的“马尾”,在“马尾”上再扎成几个小小的辫子,那有让人看到一个可爱的韵!韵的发饰有很多,只要去过她的家,都会不得不服她那五颜六色各式各样的发饰,并且韵还很大方,会送每一个人几个发饰!我都有了五六个了!
说韵是“星痴”啊,可真不假,每个明星出了那张专集有那手歌好听她都知道。周杰伦蔡依琳李宇春所有的专集她都有。前一段时间她迷的是《网球王子》。这是一部日本动画片,她的举动可是重大,她不仅把《网球王子》的所有人物的资料找下来花了好长时间倒背如流,还拿了一个精致的笔记本来向同学询问:“你知不知道网球王子的东东在哪里有的买?”“网球王子的真人版拍得怎么样?”前几天我经她的“百般推荐”去看了看网球王子的贴吧,还找了她的留言,不看不知道,一看吓一跳!她只在网球王子上留言,一留言就几大篇,并且她打字速度也不快,真难为她了。韵还在跟我们不断惋惜:“我应该早点去搞个网球王子的贴吧,现在晚了,别人搞了,我不能当吧主了!”
我们班,因为有了韵所以增添了不少欢歌笑语。韵这个“星痴”同学,可立了“大功”!