描写阳光的作文
阳光是什么?阳光就是照亮大地的太阳光吗?阳光就是早晨射进窗户的第一缕光线吗?这些都是阳光,但要说到最美、最温暖的阳光莫过于人与人之间的阳光。
我曾经亲眼目睹了这样一件让我觉得很温暖的事情。有一天,我看到一位头发花白、衣衫褴褛的老奶奶坐在马路边乞讨,很多人都觉得她很可怜,路过她旁边的时候都会给她几块钱。可这时突然下起了倾盆大雨,可怜的老奶奶被淋得全身都湿透了。就在这时,从路边走来个年轻人,他走到老奶奶身边,把自己的伞撑在了老奶奶的头上。这一幕深深地打动了在场的所有人!虽然天空下着雨,但人们都感觉到了阳光。这就是人与人之间的阳光,最美、最朴实、最温暖的阳光!也是这个社会所需要的!
小朋友们,就从现在开始,从身边的小事做起,做一个带给别人阳光的少年吧!让我们周围的世界变得更加美好,更加温暖,让世界充满阳光!这些阳光从哪里来?从我们大家的爱心开始,让我们行动起来吧!