描写阳光的作文
生活中,谁能拒绝阳光?
宽容就像我们生活中的阳光。
宽容的确是一种能让人感到温暖的美德。
让我们看看身边发生的小事。
一位女士在一家地板整洁的商店里不小心摔倒了。人什么都没有,只是手里的蛋糕奶油弄脏了地板。她抱歉地对老板笑了笑。没想到老板会说“真的很抱歉,我代表我们楼层向你道歉。它太喜欢吃你的蛋糕了。”听了老板幽默的宽容,女士笑得很灿烂。当然,老板的热情打动了她,她立刻决定“还礼”,买了几件商品才离开。
在公交车上,一个女人不小心踩到了一个男人的脚,于是她脸红了,道歉道:“对不起,我踩到你了。”没想到,男人笑着说:“不,不,我应该说对不起,我的脚太细了。”车厢里响起哄堂大笑。这是对这个优雅风趣的男人的赞美,也是对宽容之德的致敬。
是的,宽容是我们生活中的阳光。她甜美又温暖。每一个遇见她的人都会感受到阳光般的亲切和明亮。生活中,谁能拒绝阳光?