描写阳光的作文
我今天看了《收集阳光》这篇文章,看后,小男孩对奶奶的爱深深地感动了我。
这篇文章是一个感人的故事,讲的是一个大约七八岁的小男孩,他的母亲患有痴呆,父亲在外地打工,奶奶得了老人偏瘫,长年不能起床,他从小和大他两岁的姐姐相依为命。医生说:“多晒太阳对身体有好处。”小男孩每天拿着玻璃瓶子在田里跑来跑去,在太阳最毒,阳光最多的时候将阳光尽可能多地收进瓶子里。光线灰暗的屋里,奶奶的床头摆满了空瓶子。看到这时,我深深地被感动了,小男孩为了让奶奶多晒到太阳,既然天真的想把阳光装到瓶子里。可是我却觉得,这个房间里充满了阳光。