描写阳光的作文
周六,补课仍持续了一整天,拖堂必不可少。
出来的时候卯了一顿球打,手感显然没有中午顺畅。'哼哼"声时不时从校友鼻里传来。
夏日,近黄昏时,我从球场离开。
搭乘上回家的公交,一切都显得那么匆忙,我还没站稳,车就飞快的冲向红灯。'吱!'刹车声显得是那么唐突,以至于我撞在楼梯软板上。抱怨中发现,洞开的窗子没有入风。轻靠在楼道的窗上,微抬头。
然后,我看到了那一细阳光。
擦过车窗,晃过车板,被我的眼睛发现。那细细的一抹,像是在寻找什么。我脱下帽子,将它装在里面,还空出了很大的位置。
它曲卷着,无力却又似不甘放弃。
我将帽子倾倒过来,将它重新放归天空,只是这天空被车顶封盖。看它走投无路的样子,我欣慰,却又黯然。它巧妙的躲避过行人,躲避过我的双手,被公车带着到处走,渐渐离开它自己熟悉的天空。
我移了下位置,让开了窗户的口。