写变化的作文
大年初一的早上,天空中下着小雪,由于害怕积雪太多,路面变滑,一大早我们一家三口就踏上了回老家的征程。
爸爸开车,我和妈妈欣赏着外面的景色,不知不觉我们就到了姥姥家。妈妈经常给我讲以前的生活多么苦,一辆自行车都买不起,如果谁家有了一台黑白电视机,那么全村的人都会到他家去看电视。
而现在我所看到的新农村,却完全不一样了,家家户户都有了彩电和冰箱,富裕的人家还买了小汽车。家乡的环境也很好,每家每户的小院里都栽着枝繁叶茂的大树,还养着鸡和羊,夏天的时候不用空调也一定很凉爽。
家乡的变化真大呀,我相信以后的家乡会变得更美丽!