时间的作文
世间万物都有重来的时候,但是,聪明的,你告诉我,为什么我们的时间一去不复返呢?是它们自己逃走了吧?现在他们逃到了何处呢?是有人偷走了他们吧?现在那个偷时间的人能告诉我,我们的时间在哪儿吗?可是,我们找不到他,可能是他偷走后又消失了吧?一切皆有可能。
我不知道时间给了我多少日子。但是,不知道时间的我,渐渐不务正业。就像一滴水一样滴在大海里,没有声音,也没有影子。我的时间就像一滴水。滴在时间的流里一样,我找不到它,我不禁头岑岑而泪潸潸了。
去的尽管去了,来了尽管来着。这去来的中间有浪费了多少时间呢?每天早上醒来时,屋里会射满太阳。但是太阳他有脚啊,他会移动,每天早上轻轻悄悄地挪移着。我也茫茫然地跟着它旋转。
于是,在我发呆时时间从我眼前过去。在我洗手时时间从我手缝间过去。在我画画时时间从我铅笔头旁过去。当我觉察它,离开的时候,我伸着手,放在钟表上,但是时间。,又从缝隙时间过去。我无能为力,当我掩着面叹息时,时间又从叹息里过去。
在逃去如飞的时间里,在大千世界里的我。能做些什么呢?只有看他们消失罢了,只能看着它们莫名其妙的消失无影无踪。在这两千多日的时间里,我何曾留着些什么?我何曾留着像头发丝一样的痕迹。我一丝不挂地来到这个世界,难道?又要赤裸裸的回去吗?不可以!为什么要白白走这一趟啊?时间让我看看你吧……至少让我抓住你的尾巴……看着你的背影也罢。
聪明的,你告诉我。我们的时间为什么一去不复返呢?