写我的老师作文
我的数学老师长得很高,戴着眼镜,手上总是粘着粉笔灰,每次讲课都面带微笑,从不大声训斥同学,他就是我们和蔼可亲的吴老师。
一次考试中,吴老师提前发卷。我暗自高兴,决心一定要考满分让父母高兴,也让老师表扬我一下。我写完之后,还剩半个小时呢!我很开心,端坐起来,认真地开始检查。可是检查了不到一半,我便不耐烦起来。还有那么多题,一道道地检验多麻烦啊。何况这次时间充足,我又写得认真。我心想:我一定可以考100分!然后就趴在桌上做起考了100分的白日梦来。
到了下午,吴老师嘴角带着一丝微笑,迈着轻快的步伐走进教室, 说:“这次大家考得不错,恭喜大家,争取下次还能考比这还好的成绩!”我很开心,因为我真的考了100分,我高兴极了,飞奔回家,鲜红的“100”实在是招人喜欢,我不禁捧起卷子细细打量起来。
可正在我高兴之时,我突然看到最后一道题写错了。可老师竟然没有发现。我窃喜,偷偷拿起笔,立马改了过来,我心想这样大家不会发现。可是内心却越发的不安,脑海中总是出现吴老师的样子,他语重心长地对我说:“好孩子要诚实!”
最终,理性占据了上风,第二天我主动找到吴老师告诉他,我不满100分。吴老师却拍拍我的肩膀,笑着鼓励我:“不给你减分了,你的诚实值100分!”那一刻,我觉得世界又亮起来,因为我的坦诚。
最近我发现老师的眼圈很黑,就像国宝熊猫一样,我问老师不是晚上没休息好呀?是不是老师怕我们考不好呀?老师说:“你们以后一定要好好学习呀。只有学习好,才能让老师安心啊,还有你们也认真做作业,这样考试才能考出好成绩,我就更安心了。”我听了点点头,心想一定要让老师放心。
吴老师真像一位父亲一样宽厚真诚。我们可真幸运,有这么一位和蔼可亲的老师。