写我的老师作文
他,个子高高的,头发少少的,还戴了一副眼镜。教我们班的语文,又是我们班的班主任老师,处处为我班着想的老师。就算我不告诉你,你也猜的到。他,就是我们的张老师。
每天,你都可以看见他在学校园里忙碌的身影,因为他不但教我们预备(5)班,而且还教初二的一个班。所以你每天都可以看到他从这幢楼跑到那幢楼,又从那幢楼跑回来,只要你楼跑回来,只要你没事干,坐在第六个窗口,你就能看见他在那个过道里跑上几个来回。有一次,我问张老师:“你天天跑过来,跑过去,累不累啊?”他只是对我笑笑,然后说:“累,可是为了学生,这点路算的了什么,总比红军行万里长征好的多吧!”
张老师上课也非常有趣,他总是首先为我们讲个笑话,再开始上课的。上课不认真的同学,他都会请那位同学站起来听课。
我曾经也站过,不是因为我上课不认真,而是因为——
那天,老师让我们回家把《卖火柴的小女孩》这一课的练习全做完,我没听清楚,以为是把第五题做完。结果第二天,老师分析,要检查谁有没有做。我这才知道要把这一课的练习全做完。完了,完了,我只做了一题,怎么办,我假装用橡皮在擦着,心跳得越来越快,检查完了,还好没检查我们者一组。老师回到讲台前,问:“还有谁没做好的?”我心想:我不承认,不就行了吗!不好,我的本子被旁边的“乌鸦嘴”给看见了,他大声叫起来:“杲忍没做!杲忍没做!”这么一叫,全班41双眼睛都向我看来,我顿时觉得脸上火辣辣的,我向老师谎称:“我做了,刚才把它擦去”老师说:“你写好了为什么要把它擦去呢?拿来给我看看。”有个同学说:“擦了应该要有印子的。”我一步一步地向前挪着,这时老师严肃地说:“快点。”我这时脸一阵冷一阵热的,真想挖一个地洞钻进去。走到老师那儿,老师翻了翻我的语文书,看了我一眼,让我回到了座位上站着。
老师对我们有时很慈祥,有时也非常严肃,这也许是做老师的规则吧!反正,我就觉得这样的老师当的很到位!