写我的老师作文
老师一直是人类灵魂的工程师,老师一直默默无问的培育真祖国的花朵,所以被称之为辛勤的园丁。
西汉哲学家杨雄曾经说过“师者,人之模范”,而邓小平爷爷也讲过“不但学生应当尊重老师,整个社会都应当尊重老师。”古往今来,多少名人名士不曾称赞过老师,如果说一个国家的富强是许多国家栋梁顶起来的,那么培育这些“栋梁之材”的不正是那些夜以继日为人民、为祖国、为教育事业而工作的老师吗?
我的语文老师是从事教育工作中普通的一份子。她戴着一副眼镜,给人第一印象就是一个知识渊博的教师。她中等个子,也许是平常刻苦钻研教学而废寝忘食的原因吧,人长的并不壮实。
老师说话也很风趣,她的课每堂都是那么的精彩。每次上课后,班里的气氛都是那么轻松、活跃,所以同学们都很喜欢上她的课。而且没节课下来后,同学门都会有很丰富的收获。
老师的身体不好,还得着病,每当上课时间长后老师的声音就会变得很沙哑,但为了不影响到进度,老是手里总要拿个水杯,声音一变沙哑就喝水润喉,然后继续上课,看着老师为了我们这样的坚持的,同学们没有一个不佩服老师有崇高的敬业精神。
毕竟老师不再像从前那样年轻、有活力了,而且老师的身体也不是铁打的,在接近期中考试时,老师也病倒进院了。同学们为了不辜负老师的一片苦心都发奋努力,认真学习,决心拿一个好的成绩去回报老师,不枉她为我们费心费力和为我们所做的一切。
老师再次回来后,身体也更差了,但她依然坚持着为我们上每一堂课。在她又一次病重请假后,她还不忘工作,在家里给我们批阅练习题。
这样的老师不正是那从事教育工作中的典范吗?作为一名老师,应该做的她都全力以赴了,虽然不是很完美,但是我相信老师一定尽力了。
现在老师因为身体的原因,不能再继续带我们了,我们也只同老师相处了短短一年的时间,但是我们一定会记得这位一心为我们的老师!
老师,我们永远都不会忘记你的!!!