写我的老师作文
老王既是我们的老师又是我们的朋友。下课时我们可以和他一起玩耍,但是上课时我们必须一切听他的指令。这样才能把他布置的作业做完,如果你一不留神走神了,作业做不完的话,哎!那你就惨了。
今天和昨天就有两位同学触碰了老王的底线“而死亡”第一位是W君,他居然在老王的课堂上睡着了,这时老王发现走到他身边用手打了一个响指提醒他,又继续给我们讲课。可下课铃一响,原本无精打彩的他,顿时精神百倍,站起身准备玩耍。
就在这时组长王烨熙大叫起来,W君你交的练习册怎么一个字也没写呀,突然站在讲台的老王给听见了,顿时火冒三丈,他用那气势汹汹的眼神,盯着魏君说道:“你昨晚干什么去了,是不是玩游戏了你妈妈她们不管你吗?”W君使出了全身的力,为自己辨解,严厉的老王让他上台去来接受魔鬼的惩罚。
第二位是王君,这全班准备大扫除,可唯独不见王君,老王就派人到处去寻找他,可怎么也找不到,这下老王只有让同学帮他把椅子抬到指定位置。正当我们打扫完了他悠闲地从楼上下来了,还大声嚷道:“我的手表呢?谁看到我的电话手表。”然后还理直气壮对老王说:“王老我的电话手表不见了。”
王老说道:“我没有看见,你好好找一找想想放在哪里了。”不一会儿他又来找王老说他的笔不见了,还说某某的笔是他的,两位为笔争论不休,各说各有理。
这下把老王的怒火给激发了,把他拉到一旁批评起来:“刚刚你跑到乒乓球社团去没给我说,你现在自己的东西没保管好,反而还指责别人,你的理由还真多,我问你一句,乒乓球课重要还是学习重要?”
只见他不加思索的反驳道:“乒乓球课重要!”老王看见这他这么贪玩的学生,摇了摇头,大怒道:“乓球课重要,那你就天天去找教练上,不用来学习了。”原本振振有词的王君突然也哑声了低下了头。
两件事我明白一个道理,每个人都有底线,老王也不例外,希望大家不要触碰他。做什么事先找找自己的原因,要学会尊重别人。