写我的老师作文
老师如同春雨滋润着我们理想的花朵,如同清泉滋养着我们情操的美果。在日常生活中,我与老师之间的相处十分和谐。
张老师走上讲台,神情庄重地宣布:今天我要公布上次月考的成绩了。同学们听到这消息,纷纷紧张起来。小明,430分,获得第一名;小红……。我心里开始忐忑不安,只听到一声:小芳,第八名。这个结果让我感到惊讶,内心一阵莫名的慌乱。
当试卷发下来时,我仔细地审视了每一道题目,看着一道道错题,心中掀起了暴风雨般的波澜,所有的喜悦都被冲刷殆尽。心情跌入了谷底,懊悔不已,为什么在考试前没有认真复习呢?这样的成绩要如何向家长交代呢?
真不知道该怎样面对现实,错的题再看一遍明明就会做,考试是怎摸就答错了呢。错题密布的卷子真不堪入目。心里难受极了,好后悔…。.
当我情绪低落时,一位熟悉的声音在我耳边响起:这次考试成绩可能不如人意,但别太在意,关键是要总结经验教训,继续努力。我抬起头,看到老师充满期待的眼神,感受到了他的鼓励和支持,不禁感动得有些泪湿双眼。
老师走到我身边,看着我的英语卷子,轻声说道:英语这门学科,有些知识需要通过反复记忆才能掌握,不要灰心,加油!我听了老师的鼓励,将这句话牢记在心。
老师指着题目说:“就像这一道题,它是一个固定句式的应用。只要熟记了句式,题目就会变得容易起来。”老师看了看完形填空题目,接着说道:“完形填空需要经过反复理解和推敲才能得出答案,一定要结合上下文,根据内容去理解,然后找出答案。只有这样才能做对题目。”我认真看着错题,经过老师的指导,思路立刻变得清晰起来,所有困难的题目也迎刃而解了。我开心地笑了起来。
每当我在学校遇到困难时,老师总是会伸出援手,帮助我解决问题,渡过难关;在我感到沮丧时,给予我信心和鼓励,和我一同分享欢笑,一同成长。我的老师对我真的很好。
老师,我爱您。