写我的老师作文
段老师是我三四年级的班主任,她有一头夹着银丝的短发,眼角上也悄悄地爬出了几条鱼尾纹。
段老师教学很严,我们全班同学都怕她。她的眼睛很厉害,似乎藏了许多话。我们进步了,她会用眼光表扬我们。课堂上,要是我们不专心读书,她的眼神就会像一道道利箭,射得我们连忙坐好。“天不怕,地不怕,就怕段老师的一个眼神。”这句话是充分体现了我们对段老师的敬畏之情呦!
段老师对待每一个同学都是公平的,做了好事,赏!做了坏事,罚!对班干部也毫不留情。三年级时,我们的教室在一块草坪前面,那块草坪是我们班的‘‘宝贝’’,它叫好,我们班就会得流动红旗。它受了苦,我们也得跟着倒霉。因为……不说你也知道。所以,我们班的同学不敢对它有丝毫的怠慢。星期三的大扫除可是这块地的好日子,它不但能享受到按摩,我们还会亲手为它‘‘洗澡’’。
这天,正好轮到我们这组扫地。段老师见我们这组有好几个班干部,便放心的把任务交给了我们,开会去了。我们拿了扫把、桶就往楼下跑,草草地捡了几片树叶,几片垃圾,便躲在了草坪里的棵树下玩耍,有的翻跟斗,有的猜拳,有的倒立……玩的不亦乐乎,把搞卫生的事抛到了九霄云外。
不知过了多久,一个同学推了我一下,轻声地说:“老师来了!”天哪,我连忙拿起丢在一旁的扫把,望望四周,周围这么脏,老师会饶过我们吗?
“李钰!你们怎么扫了这么久?“老师一下子出现在我们面前,我们的心绷紧了。后来,老师把我们留了下来,好好地教育了一番,使我们受到了“深刻”的教育。我知道,老师只是为我们躲避劳动、贪玩的行动而生气,况且,我们这些班干部也没带头,老师生气也是人之常情嘛!不过,我倒是知道了:不能为了一时的痛快而耽误了手头的工作。
虽然段老师已经退休了,但是我们几个还是会去探望老师。毕竟,是老师用汗水和心血把我们这些花朵培养大,而我们做学生的,怎能不报这用泉之恩呢?