冬日阳光作文
“蕾蕾,快起来吃饭了”这是妈妈叫我吃早餐的声音,每次听到这句话,都为之一暖,这是一种只有自己亲自经历过才会明白的感受。记得那个冬日,阳光下的身影和那顿特别的早餐。
我原来老想过几天妈妈不在身边看管着我的日子,那会是何等的自由快乐啊!那个寒假我就有了这个机会,妈妈说她要去爸爸那里住一段时间,问我这几天自己在家可以吗,我想都没想就答应了。
一切本都顺利的进行着,但意外在第五天的晚上发生了,晚上我打开冰箱想拿点东西吃,打开的那一瞬间,从冰箱门上掉下来一瓶已经冰冻过的水,水瓶重重的砸在我的脚上,疼得我直接坐在了地上,我看着被砸发紫的脚指甲,心中突然对妈妈甚是想念,我拨通了电话,那头响起了妈妈温柔的声音,我抽泣的问妈妈什么时候回来,并诉说了自己刚刚的经历,那头的妈妈责备我怎么那么不小心,把水放在那里干什么。想念妈妈的时候,就连责备都是温暖的。
第二天,我早晨睡到了9点,醒来先闻到了一股炒鸡蛋的味道,看来是奶奶上来给我做饭了,我走到厨房看到的居然是妈妈忙碌的身影,我大吃一惊,窗外的阳光洒在妈妈的头上、手上、围裙上,那阳光像是调皮的精灵,把妈妈的黑发照成耀眼的金色。妈妈说昨天接到我的电话,早上起来就回来了,桌上的饭菜摆了好几碗,我的眼里充满了泪水,冬日的暖阳照进了屋子,饭菜都被阳光温暖了,妈妈坐在了我的旁边,眼神中满是慈爱。对啊!这样的早餐才是早餐嘛!
从那天起我知道了,有妈妈在的时刻那才叫生活,妈妈的安慰,妈妈的责备,妈妈做的早餐,妈妈哼的小曲,这些给我的生命增添色彩的时刻,都是我们共同回忆中的感动和感谢,我爱冬日的阳光,我爱那阳光下的早餐。