奋斗作文
人们常说:生活中的每一件事,并不是努力奋斗,就可以得到好结果的,但只有你努力了奋斗了,才会有成就。开始我并不明白,这句话是通过后来的一件事,我才明白的。
那一次美术比赛,妈妈给我报了名,我也信心满满地参加比赛。这是一场正规的比赛,分为三场,有初赛、复赛和总决赛。经过激烈的角逐,我顺利进入了初赛、复赛,我成功地取得了进入总决赛的入场券。这使我有了更大的信心,赢得这次比赛。
在比赛前的一个星期里,我们几乎每天都在练习,反复画将要参赛的那幅画。准备好材料,坐在椅子上,一画就是三个小时,但我却觉得一点也不累。其实只要你想把一件事做好时,多久你都不会感到累。我认真仔细地画好每一个点,按照老师正确的指导方法,我也越画越熟练,几乎不看原图,就能画出来图画了。老师也表扬说:你太棒了,现在你已经画得很好,相信你再加油一定会获奖的!
老师的表扬使我更加努力练习了,但是当我听到现场要录制视频时,心里就有点害怕,甚至不想参加比赛了。于是,妈妈就鼓励我说:加油,相信你一定可以的,再坚持就一定会胜利的!听了妈妈的话,我也觉得自己,毕竟也努力了,这么久怎能半途而废呢?于是,我给自己打气,不就是录视频吗?不去管它就好。慢慢地,我又恢复了信心。
到了比赛那天,我像平常画画一样,把图里的每一步都画了出来:先用黑线勾勒出线条来,再用颜料涂出每一个物品的颜色,要画得像真的一样,要讲究明暗和细节。在画的过程,我仿佛又回到训练的时候,不去想其他的。我心中只有画笔,一笔一划认真地涂画,注意细节。就这样,经过三个小时的时间,最后,一幅完美的画终于诞生了。放下画笔那一瞬间,我信心满满,相信自己一定会获奖的。
到了公布比赛结果那一天,我怀着紧张的心情来到现场,担心自己没有得奖。当老师开始念获奖名单时,我紧张得心都快跳出来了。当我听到徐颖,二等奖时,我高兴得差点跳起来。果然,功夫不负有心人哪!回到家,妈妈也表扬了我,说:你看,我说的没错吧,只要你努力和奋斗了,就一定会成功。听完,我心里乐滋滋的。
这件事后也让我也明白了:无论做什么事,只有靠努力和奋斗才会有成果!奋斗才能使生活更美好!