奋斗作文
“沐浴着春风飘过盛夏,聆听着落叶迎接寒冬。”这是我们对四季的真实感受,又一个春去秋来,踏着丰收的气息,我们携手送走了初二那充满喜、怒、哀、乐的生活,迎来了每个同学盼望而又迷茫的初三。
初三的学习生活是紧张而充实的。过去那些调皮的同学,今天显得如此懂事,让人感受到一种“家”的温暖,上课时,老师幽默风趣的语言,让我们不时哈哈大笑……可是,回头想想,求学路上的我们经历了多少“风风雨雨”。虽然没有像宋濂那样负箧曳屣,行深山巨谷中;没有像匡衡那样凿壁借光;没有像孙康那样映雪读书……但是,难道我们求学路上,真的是一路阳光,一首欢歌吗?难免也有几许艰辛、泪水。不是吗?多少个夜晚为了考试而辗转反侧;多少个早晨我们冒着那蒙蒙细雨行走在泥泞的小路上;多少次因考试失败,泪水浸湿枕头……
然而,这一切的付出即将揭晓,紧张的气氛把我包围。我不禁问自己,到底学到了些什么呢?到底会收获多少呢?多少次我在后悔中幻想时光能倒流,一切都还能从头再来,可世上没有后悔药,我只能勇敢地向前、向前、再向前!
初三的生活是匆忙的,昔日充足的时间,而现在显得如此拮据,一转眼间又要考试了。这时候我才真正懂得英语老师曾说过:“玩”与“完”的导火线,看你是不是放纵自己。今天我们任意放纵自己,也许等到明天,你醒悟的明天,将会是悔恨的泪水。是它把你光彩夺目的未来,变得暗淡无光。
朋友,别在“沉睡了”,这一切都将决定于你自己现在的行动,“亡羊补牢,为时未晚”。时间由不得你我任意浪费,为了迎接中考那轮光明的“太阳”,请不要再浪费一分一秒,努力地拼搏、奋斗吧!不管结果怎样,但你至少可以理直气壮地说一句:我奋斗了,我无怨无悔。