我生长在这爱的世界里,被各种爱包围着。老师的关爱,同学间的友爱,爷爷奶奶的宠爱。但我最不能忘怀的是那浓浓的母爱。
如果你问我,母爱是什么?我会回答你,母爱是风雨中的一把伞。记得在一个夏天,我和妈妈一起去超市购物,返回时,却忽然下起了大雨,因为没想到会下雨,所以妈妈的包里只带了一把遮阳伞。在路上,妈妈把伞使劲地偏向我这边。到家时,我没被雨淋着,妈妈浑身却都湿透了。难道说母爱不是一把能遮风挡雨的伞吗?
如果你问我,母爱是什么?我会回答你,母爱是在你遇到挫折时,一句鼓励的话语。有一次,妈妈领我到公园玩,我看见很多小朋友都在玩平衡木,我也跑去一起玩,可我刚站在平衡木上,就开始摇晃起来,一下子摔倒了下来。小朋友都大声的笑起来。我红着脸跑到妈妈身边,沮丧地对妈妈说:“我害怕,不敢玩儿。”妈妈轻轻的抚摸着我的头,柔声地说;“我的儿子真棒,第一次玩平衡木,不用人扶就敢上去,真勇敢。你之所以掉下来是因为没有掌握好平衡,只要你克服恐惧心理,多多练习就一定行的,记住,信心加努力等于成功。去吧!孩子,妈妈相信你一定行的。于是,我又跑回去,尽管有好几次都摔下来,可当我回头看见妈妈那鼓励的眼神时,我又信心百倍地走上去。现在,我已经是同学中走平衡木最棒的一个。”“信心加努力等于成功”,我会永远记住这句话的。难道说母爱不是一句鼓励的话语吗
如果你问我,母爱是什么?我会回答你,母爱是责备的目光。有一回,我不小心摔坏了一个贵重的花瓶。妈妈回来看到了。问我是怎么回事,我撒谎说是被风吹倒的。可那天没有起大风,妈妈没有立刻揭穿我的谎言,只是用那责备的目光意味深长的望着我。我的脸“腾”地一下红起来,连忙向妈妈承认错误。妈妈安慰我说:“犯了错误并不可怕,可怕的是不敢于承担责任,不去改正错误。”从此以后,每当我犯了错误想要推卸责任时,妈妈的目光就会浮现在我的眼前,我再也没犯过类似的错误。难道说母爱不是责备的目光吗?
如果也有人问你,母爱是什么?那么你大声地回答他吧!
母爱是太阳射下的第一缕霞光,温暖着我们;母爱是一坛历久弥香的陈酒,滋润着我们。母爱是一本永远也读不完的书,指引着我们;母爱又是一条奔腾不息的大河,源源不断,永远伴随着我们。