母爱如阳光,温暖我们的心田;母爱如明灯,照亮黑暗的路;母爱如清泉,灌溉我们的心灵母爱可以是任何美好的东西,你是否曾想过,父爱是什么?
不知我是否和其他家庭一样,家里有一个严厉的父亲,如果你是我所说的那个不幸的孩子,我想问:你是否恨过你的父亲?
我就是这个不幸的孩子。记得在小时候,因为一件微不足道的小事与父亲顶嘴,知道一场暴风雨将要来临的我,锁上自己那个小天堂的门,装作毫无顾忌的玩。是暴风雨终究将要来临,当父亲把门踢开,把我踢到柱子上,脑部裂个口子的那时起,我发誓要很父亲一辈子。
也就是要恨父亲一辈子的我,已经长成了13岁的女孩子,现在我以不再恨父亲,那8年前的诺言,也被时间的推移被父爱所占据。不知为什么,一个如此恨父亲的小女孩突然对父亲有了一种从来没有的爱,而恨,只是随沙漠里的狂沙吹走,飘向远方。
其实就在一年前,那种恨还不是消失的恨彻底。其实这种恨并不处于对父亲的不解,而是出自于一种嫉妒。
当你走到街上,你就会不由自主地发现,都是父亲领着孩子买衣服、吃肯德基,而我只有在脑里幻想父亲带我出去玩。直到现在,我才发现,父亲是个执拗的人,他的尊严不允许他带着孩子去玩,因为他是一位不会用实物、安慰的语言来表达爱的父亲,他只是在用他的精神来感染孩子的伟大的父亲,而小时候的那一脚,也是在揪心下踢下,在为孩子将来考虑的踢下。想到这,我哭了,没有大哭,只有眼泪从眼睛里留下,心里有那一份份酸楚,因为这些年,除了父亲的问话外,几乎没有和父亲开过一句玩笑话,没有和他掏开心窝子的谈一句话,那种不成熟,让父亲寂寞了好久、好久,而父亲只有在等待女儿第一次亲切的谈话。
哭了?怎么了?父亲发现了我,轻轻的,不冷不热地问了一句。爸爸,我什么都明白了。爸爸,对不起。我擦干眼泪自责地说。你又犯什么错误了,快点说出来。父亲又来了一句。我错就错在太爱父亲了。我笑着说。
第一次品尝到父爱的甜美,父亲也愿意和我说话了,父亲在我心中的地位又提高了一层,不,是升入了我那美好的天堂,和我一起遨游。
虽然我犯错时,父亲还批评我,但就是父亲无言的爱。
父亲如海洋,虽毫无边际,无法真正了解,但他却默默的带你在人生的旅途上遨游。