烦恼小学作文
看着这些小朋友们玩得都这么的开心,他们都无忧无虑地玩耍着。想起几年前的我也是这样玩耍的,可是随着时间的流逝,人渐渐地长大了,而烦恼也多了起来。每次一想起那些烦恼的事情时,我头就疼起来了。哎!我真的不想长大啊!
在我们的班级里面,我的学习成绩只能算是中等偏上,在小考的时候我差点考不上。到了五年级的时候,我却发现自己越来越不喜欢学习了。爸爸就常常说:你怎么不努力学习,你这样怎么考初中啊,你小学就差点考不上,这一次如果你考不上好学校,你以后的工作怎么办啊?你这小学文凭那有人要你,而且你又没有什么特长,你将来去干什么呢啊?现在只有读书才能出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为了父母啊。是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
在刚上小学的时候,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都还不认识,那时的我也不知道怎么样去和他们沟通。在上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
在前天的时候,我的爸爸看了我的日记,让我非常的恼火,我去跟爸爸讲道理,可是爸爸却说做父母的应该知道孩子的一切。可是日记里都写了我的一些小秘密,让人知道了就像被人赤裸裸地看透了。于是我就跟爸爸吵架了,随后的几天我们都在冷战中。
现在的我在想,要是没有那么多的烦恼该多好啊!可是人不可能没有烦恼的,就像在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼往往并不是那么的可怕,关键是看你怎么样去对待它。从今以后,我一定要好好处理烦恼,消除心中的烦恼,让我带着多彩的梦,走向成熟吧!