难忘的童年作文
童年像一颗颗晶莹透亮的珍珠,一颗接一颗,串成了一条无暇链子。仔细端详,最使我记忆犹新的那一颗,永远珍藏在了我的心中。
小时候的我是那么天真无邪,心里总是充满了好奇与童真。一次,我正在看电视,切换节目时,无意中看到:一只精灵从花中飞出......顿时,我的眼中边放出光芒,心中不由自主的想:“原来花中还能飞出精灵呀!”于是,一个念头便浮现在了我的脑海中。“嘿嘿嘿!”我不禁傻笑起来。
于是,我缠着妈妈,要去山上。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意下午带我去山上玩。
时间无声无息的溜走了,终于到了下午。妈妈便领着我到山上去了。临出门时,我还拿了个袋子,妄想套住精灵,让它们飞不走。
我们到了山上,许多花争奇斗艳,漂亮极了!一朵黄澄澄的花儿,一朵红艳艳的花儿。瞧!黄色的花儿上飞着一只长相怪异的“小小精灵”。于是我一个箭步冲过去,手一挥便把它套住了,然后喜笑颜开地向妈妈走去。
“仟仟,你怎么把蜜蜂套住了?快放了!”妈妈显然被我的举动给吓了一跳。
“哦,原来这只小精灵的名字叫‘蜜蜂’呀!”我自以为这回有精灵陪我玩了,喜上眉梢的,却不料,妈妈接下来的话将我的喜悦一扫而空。
“世间是没有精灵的!”妈妈肯定的说道。
“不可能没有的!”“真的没有的啦。”“我说有就有!”......为此,我的心情一落千丈。
正当我嘟着小嘴,怒气冲冲的回家之后,爸爸察言观色,发现了我不高兴,于是便关切的问了我起来。而我,在爸爸的一再追问之下,说出了事情的原委。
爸爸听了,大笑起来,告诉我:“我的傻女儿哟!精灵一般是不现身的!换句话说,它们不论在哪儿,都是隐身的,你看不到。”
我被爸爸忽悠住了,于是,问道:“那小精灵就捉不到了?”
“是啊”
“哦,我知道了。”
好像在海边寻找最亮丽的贝壳,宛如在宇宙中探索奥秘,还似乎在星空中摘下最闪耀的星。就这样,童年的故事刻在了我的心中。