有趣的游戏作文
大家都知道“惯性”这个词吧?在我们的生活中经常会遇到惯性比如说上体育课时都会跑步,跑完一段距离之后会不会立刻停住呢?答案只有一个:不会!这就是惯性。
那么,脑子在思考过程中会不会也遇上惯性呢?让我们来做三个游戏吧。第一个游戏是:1+1=3。怎么玩呢?你先找几个同学,然后反反复复地出示一个手指,问大家是多少?再反反复复地出示两个手指,继续询问。此时你只要突然问一句:
“1+1=?”并同时出示三个手指,最有趣的事情就在这时发生了,1+1=3!哈哈哈……
第二个游戏叫猫怕老鼠。大家都知道猫和老鼠是天敌,怎么变成了猫怕老鼠呢?你先请几个同学和你一起快速地念10遍老鼠。当同学们念到第9遍时,你迅速地问一句:“猫怕什么?”很自然,“老鼠!”……
最后一个游戏:发展体盲运动。咦?这不是运动会上常听见的口号吗?可“体育”怎么变成“体盲”了?这正是这个游戏的经典之处。你事先把这句话写在一张纸上,要求同学们在2秒钟内一个接一个地读出这句话,同学们肯定都读成“发展体育运动。” 而你要夸张地说错,因为你写的是“体盲”而不是“体育”。因为第一个人读成了“发展体育运动”,所以所有的人都跟着这么读,这就是头脑惯性。
通过这3个游戏,我们知道了只要留心观察,惯性在生活中是随处可见的。