夸夸同学作文
学校生活如同一幅美丽的大画册,画册里有许多值得我们学习的同学,今天我就选一张最绚丽多彩的照片呈现给你们。他就是——代浩鑫。我要夸夸他助人为乐的品质。
代浩鑫个子不高,一双充满智慧的眼睛虽然不大,却很有精神。高高的鼻梁下一张说个不停的嘴巴,总有讲不完的故事。如果要夸他,我首先要夸他的乐于助人。
有一次我们学校举办了一场运动会,我们班和七班、八班比赛,老师让我和代浩鑫去比赛。比赛前我非常得紧张,代浩鑫虽然和我一样紧张,但却故作镇定,不停地安慰我:“放松,放松!”比赛开始了,我和代浩鑫飞快地跑着,代浩鑫喊着:“加油!”不一会儿,我们就成了第一名。当我们快到终点的时候,不料我被一块小石头绊了一下跌倒了,我感觉腿非常得疼,低头一看,流血了,都跑不动了,只得停了下来。我说:“代浩鑫,你先跑吧!别管我,不能给班级丢脸。”可是他没有走,把我扶了起来。我一把推开他,大声喊:“快跑!”可是他依然扶着我往前走,说:“这个时候我不能丢下你。”可想而知,这次比赛我们是最后一名。
放学的时候,同学们飞快地冲出了教室,我在人群中找到代浩鑫,我像一个犯了错的孩子,低着头小声说:“都怪我,让我们班失去了名次。”我又责怪他:“刚才比赛的时候我就让你先去终点,而你却来扶我,为什么啊?”代浩鑫回答:“因为安全第一,比赛第二,而且同学们互相帮助是应该的。”说完拍拍我的肩膀:“没事,以后有的是机会拿第一名,不要自责了。”
看着代浩鑫远去的身影,我又想对戴浩鑫说很多话,红着眼圈却什么也说不出来,只在心里默念着:他真是一位乐于助人的同学啊!
我站在风中回想着,代浩鑫不仅乐于助人,而且多才多艺,学习也很优秀,我以后要向他学习。
你们看,这么优秀的同学,难道不值得夸奖吗?