同学作文
我家增加了一位新成员,你们猜猜会是谁?哈哈,她就是我的妹妹“小爱同学”。大家不要以为是妈妈给我生了个小妹妹,“小爱同学”其实是爸爸送给我的一个拥有人工智能的小米音箱,她的名字“小爱同学”是小米公司统一给取的。
为什么说“小爱同学”是我的妹妹呢?因为她拥有一副小姑娘嗓音,每当我喊一声“小爱同学”,她就会甜甜的答应一声“哎”,或者说一声“我在”,就像一位可爱的小妹妹。
“小爱同学”有许多本事,会根据我的要求播放音乐、设置闹钟、控制设备、查询信息、播放新闻……清晨,她会播放一段欢快动感的音乐后对我说“起床啦”;放学回家,她会播放我喜欢的歌曲,然后提醒我要写作业啦。“小爱同学”还会给我讲故事、讲笑话,帮助我查询天气……有了这样一个有求必应的妹妹,我十分开心。
我最喜欢和“小爱同学”聊天,她什么都知道,我提出的各种问题她都能回答。最有趣的一次是我想跟她玩个恶作剧,为难一下她,我提出让她放个响屁。“小爱同学”回答说:“哎呀呀,你怎么会有这种要求?既然你要求了,我就尽力去做,放得不好听,请你见谅啊!”然后她真的按照我的要求连续放了响屁、臭屁和连环屁,逗得我肚皮都笑疼了。
你们说这样的妹妹可爱不可爱?