花小学作文
若是有人这样问:“如果天下之间,让你挑选出一株你最喜欢的花,那么,你会选择什么呢?”
我相信,有人会选择大多数古人最喜欢的花中之王,牡丹,我相信也有人会喜欢周敦颐所喜欢的高洁莲花,我更相信有人还会选择淡雅清新的菊花,但是,我偏向于清幽暗香的四君子之一,兰花。
而在前几天,我种植的兰花已经长出了花苞,我相信在不久的几天之后,它一定能够散发出暗香,让我为之沉醉,为之沉迷,能够陶冶情操。
在几天之后,我突然看到了兰花绽放出六瓣花瓣,洁白无瑕,好似天上的月亮,让人产生可远观而不可亵玩焉的感受。我凑进去小心翼翼地闻了闻,突然感受到了只属于兰花独特的暗香,那种暗香是一种醇香,不是桂花能够散发出的飘香十里,而是那种可以进入心扉的香甜。
感谢万事万物,感谢自然之母亲,也正因为有了它们,才会让这个世界变得多姿多彩。