花小学作文
上个星期五,我觉得是开学到现在最有趣的一天了。那是因为下午要举行社团活动——做丝袜花。
咦!不起眼的丝袜居然能变成一朵朵美丽的花,怎么变呢?我们都很期待。
终于到了做丝袜花的这节课了:我们个个摩拳擦掌,拿出早准备好的工具——剪刀和老虎钳。老师发了QQ线,绿色绷带,三种不同大小的铁圈,还有绿色和粉色的丝袜以及花蕾和茎。首先我们用粉色丝袜包裹铁圈,在铁圈的末端缠上QQ线,一个花瓣就好了,接着用同样的方法做二个,第三个——把绿色丝袜按同样方法做成绿叶。接着,把花瓣和绿叶用QQ线绑在茎上,再用绿色绷带把QQ线遮盖掉,一朵花就这样诞生了。
虽然做成了,但做出来第一朵花还是有点丑,继续做,越做越好,一朵朵花在我们灵巧的双手下栩栩如生。
看着这些美丽的花朵,我们甭提有多高兴了!
社团活动不仅锻炼了动手能力,还练就了我们的耐心,在娱乐中得到了锻炼,得到了无穷的快乐!