花小学作文
这几天,我看一本用花打开幸福的故事书,里面写关于花的传说,与花有关的有趣故事,花中所藏着秘密……
里面写了什么时候用什么花,我看到了:给消化不良的人用茉莉花、给身心疲惫,充满压力的人用薰衣草、桃花、给心脏柔弱的人用水仙花、给感冒严重咳嗽的人用百日红、橙花……现在我对花有趣哥就随后翻了几页看到芬芳的谜语就跑着去问哥哥我连连问了几个问题哥哥却只答对了一个是:能做衣服的花是什么呢?答:棉花。有几个哥哥都没答对是:不开花而结果的是什么呢?答:无花果、发出不能听见的声音的是什么呢?答:牵牛花……
美丽的花向我们疲惫的身心吹进香气,即便只是看着都能获得心灵的安宁和喜悦,而且芬芳的花香能让心情变好。
这就是我的收获。