观察蜗牛的作文
科学课上,老师要大家观察蜗牛。于是,父亲就给我捉了几只小蜗牛让我观察。
晚上,写完作业我就跑去看蜗牛。我看见蜗牛的背上有一个“大房屋”,壳硬硬的。它的身体小小的,它的头上有两根触角,身体软软的。但是它胆子非常小,我用手一碰,它就缩进那个“大房子”里躲了起来。
你别看它个子小小的,它却非常会吃,大家把青菜叶子放在它的下面,不一会儿,它们就把青菜叶子吃得千疮百孔。我从网上知晓,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它有25600颗牙齿,怪不能,蜗牛吃菜叶的速度这么快。
不一会儿,蜗牛们都吃饱了,有些悠闲地躺在菜叶上休息,有些用腹部慢慢慢地移动,像在散步一样。看上去像人一样,真好笑!
这部分小蜗牛真讨人喜欢啊!