冬天的树作文
我喜欢春天的百花争艳;我喜欢夏天的绿树成荫;我喜欢秋天的硕果累累;然而,我更喜欢那寒冷、宁静的冬天早晨。
啊,冬天的早晨最美啊!早晨起来,只见窗户上白茫茫的一片,手都能在上面写字了呢!打开窗户,一阵寒风吹来,让人瑟瑟发抖。只见对面屋顶上白茫茫的一片,就好像冬爷爷给她戴上了一顶白帽子呢!雾婆婆给大山披上了一层轻纱,好像怕她着凉似的。放眼望去,简直是雾的海洋的世界。这时,窗外下起了白茫茫的雪花,刮起了刺骨的寒风。终于,雪停了下来,窗外的一切又宁静下来。这时,红石榴一般的太阳已经高高地挂在了天空,使我感到点点温暖。此刻,寒风叔叔把树木的头剔得光光的,就像“秃顶老人”一样。只有松树、柏树、桂花树冒着严寒坚强的生长,她们那坚强不屈的精神真值得我们学习。墙角的梅花也在争妍斗艳、喷芳吐香。这梅花的艳丽正应证了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独角开。遥知不是雪,为有暗香来。我真要向梅花学习那不畏严寒的精神。走到楼下,发现那小草好像在哭,走近了才知道那是早晨的露水,那晶莹剔透的露水仿佛水晶一般。小溪上结了一层薄薄的冰,下面还有轻轻的流水声呢!冬天早晨的景色可真美啊!
冬天的早晨是繁忙的。大街上的人们都穿着厚厚的棉衣,戴着手套、帽子,围着围巾,活像一个大包子。老人们都在健身,有的跑步;有的舞剑;有的打太极拳;学生呢?都背着书包上学校,有的家长送,有的步行。大人们有的开车去上班,有的步行。还有一边啃馒头,一边赶路呢!环卫工人可真棒,他们没有因为寒冷而放弃工作,而是早早地推着垃圾车,拿着扫把去扫地了。我看着他们辛勤地为我们打扫卫生,一股敬佩之情油然而生。商店老板更是很早开门迎客,并没有因为寒冷改变对顾客的态度。
冬天的早晨是寒冷的;冬天的早晨是美丽的;冬天的早晨是繁忙的;冬天的早晨是迷人的;冬天的早晨是美好的;冬天的早晨是洁白的;冬天的早晨是令人陶醉的!