生日优秀作文
姐姐曾经问过我,“春节”、“元宵节”、“五一节”、“六一节”……众多节日当中最喜欢过哪个节?我毫不犹豫地告诉她,我最喜欢过生日!因为只有生日才是真正属于我的特殊日子,从小到大,爸妈虽忙,但我的生日却一次也没落下。爸爸为我定蛋糕,妈妈为我做美食,姐姐忙着为我挑礼物,他们还请来邻居的小伙伴们一起为我庆祝生日。往日那热闹非凡的场面常常让我回味无穷,生日这一天是多么令人期盼啊。
盼了365天,才等来了这激动人心的日子。一大早妈妈就跑进我房间嚷道:“祝本家少爷九周岁生日快乐,天天快乐!今天有需要效劳的地方,寿星尽管差遣,在所不辞!”妈妈的一席话把我逗得前俯后仰,兴奋得我在床上一连打了三个滚。
九周岁?我光惦记着生日,居然没有意识到自己已经悄悄长大。忽然间,我觉得不能再因为一个生日而让家人忙得团团转了。爸爸妈妈还有姐姐,他们白天要打理两间店铺,晚上还要提早下班为我准备丰盛的生日宴,宴会结束后还要整理打扫,太辛苦了。我再也不能为了一己之兴而让家人不辞辛苦,兴师动众,呼朋唤友。我是否该多为他们想想,过一个别开生面的生日?想到这,我一骨碌从床上蹦起,圈住妈妈的脖子说:“妈妈,叫爸爸不用定蛋糕了,叫姐姐不用买礼物了,您晚上也不用在厨房忙活了,今天的生日我想和你们一起出去吃晚饭,你们也趁机歇歇吧!”一口气说完后,我目不转睛地注视着妈妈,只见她诧异的眼神流露出惊喜,微笑的脸庞荡漾着幸福,叨念着“长大了,懂事了”的樱桃小嘴在我额上轻轻印下了一记甜蜜的吻……
夕阳西下,我们一家四口踏着落日的余晖欢快地走向了离家附近的《九哥石斑鱼》餐馆。在那里,留下了我和家人轻松愉悦共进晚餐的温馨记忆。感谢九周岁生日,它让我明白了生日的意义不仅仅只是个人的快乐和自私地索取,它更是提示了我该如何去感恩我的家人!