生日优秀作文
在这个世界上,有一句话永远适用——“关我何事,关你何事”。在这个世界上,有一天会永远被铭记——生日。在这个世界上有两个生日——你的生日,我的生日。
我的生日
12岁,一个生肖的轮回。我生日那天是周五,回家一个人都没有!甚至连一个鸡蛋都没有(我们这儿生日都是要吃鸡蛋的)。但,学校里有同学的一声:“happybirthday!”
13岁,年龄的又一个阶段,在这一年,我步入了初中。进入了青春期,遇见了12生肖后的第一个开始。又是周五,生日如上一个般过的潦草,不过比起上次,起码在家有家人了。
14岁,成长ing。每年的中考都准时在五月,这个五月是如此与众不同。因为我低调幸福的生日小聚会恰与她撞个满怀。在考试生日,是很多同学都不情愿的。与我,也是如此。但因这个生日家人精心准备的美食小点心和与朋友共同的庆祝,让我虽然在考试却也丝毫未影响心情。
我们人生的每个生日都是新的开始,每个生日都值得纪念。
“你”的生日
“你”指万物。在这世间上,除了我就是你。
在鸡宝宝破壳的那天,是它的生日;在一颗种子意识苏醒即将萌芽的那天,是它的生日;在无形的水分子开始凝结成一滴水的日子,这滴水的生日也出现了。生日,就是出生的日子,每天都有新生的出现,他们在每天的变化,成长,经历。
生日是为了记录和怀念人生的分隔点。人每天都在成长,无时无刻不在变化,也许一个人的性格,样貌在你眼里没有不同,但他已不是上一秒的他。生日只是尤为明显地提醒我们又长大了一岁,鞭策我们学会成长。生日礼物与生日祝福意在怀念过往与期望明天,重要的从来都不是物质,而是物质本身的含义。
认真过好每一次生日,认真对待每一天,认真的生活,负责任的成长。你我都应该如此。