可爱乌龟作文
我家有只小乌龟,它长着三角形的头,头上嵌着一对乌溜溜的小眼睛,嘴巴很小,背上有着美丽而规则的花纹,就像水立方一样漂亮。它的四条腿短而粗,走起路来慢吞吞的,一副不慌不忙的样子。一条小尾巴随着脚步摇来晃去,真是可爱极了!
小乌龟爱吃鱼。我把一条小鱼放进鱼缸里,小乌龟就会猛地一下伸出细长的脖子去咬,结果小鱼没咬着,却咬到了一块小石子。但小乌龟一点儿也不泄气,又瞅准小鱼猛地一伸脖子,一口咬去,这下可咬住了,小乌龟马上用爪子把小鱼抓住,开始津津有味地享受它的美味。
小乌龟很机灵,我看见过小乌龟会翻跟头。有一次,小乌龟想爬出鱼缸,去看看外面的世界,它贴着缸壁直立起来,可是很快地它就摔个四脚朝天。这时,小乌龟吓得把脑袋、尾巴和四条腿都缩了起来,一动也不动。好一会儿,它才慢慢地伸出细长的脖子,滴溜溜的小眼睛四下张望,然后才不停地摆动着四只小脚,把左边的两只脚朝地上一蹬,毫不费劲地就翻了过来,然后又得意洋洋地摆着小尾巴,摇着小脑袋,不慌不忙地向前爬去。
我喜欢小乌龟,它给我带来了无尽的欢乐和笑声!