金色童年作文
童年是美好的、纯真的、难忘的。物理学家牛顿童年时好学,发明家爱迪生童年时好问,革命领袖周恩来童年时胸怀大志。童年时的我快乐幸福,调皮无知的我在童年时也常常干出一件件有趣的傻事,而就是这一件件傻事造就了我的金色童年。
记得小时候,在电视上看见养鸡专业户是把鸡蛋放进保温室,几个星期之后小鸡就破壳而出。一日,我闲得无聊,忽然想到了这一个节目,想着想着,冒出了一个想法,于是我垫着凳子在冰箱里拿了几个鸡蛋,想孵出几只小鸡陪我玩,以排解每天独自在家的孤独。
鸡蛋被我放进了微波炉中,打开电流,调上时间,我耐心地等着小鸡的出生。当妈妈回来时,我就小心翼翼地拿到我房间里,妈妈走后,我仍把鸡蛋放在微波炉中。这样反复几星期后,我发现我的小鸡却怎么也不出世,我疑惑不解,就在这时一只鸡蛋慢慢滑落在地,坚硬的壳后面是白白的、嫩嫩的鸡蛋。
我更是疑惑,于是我向妈妈提起了这件事。妈妈先是笑了笑,然后便耐心的向我讲解了。原来是微波炉的温度太高,鸡蛋在太高的温度中是孵不出来小鸡的。
得知了这个原因之后我带哭了一场,因为我的小鸡死了,而我却要孤独下去,我爱我的小鸡,爱我的朋友。我没有将那几个小鸡蛋丢弃,而是将他们永远地珍藏在我的心里。