描写窗外的雪景作文
教室里很温暖,我的座位靠着窗,转头就能瞧见窗外的景象。
窗户上满是水雾,我的视线通过窗户望向外头,外面的景色像是带上了滤镜般的朦胧。窗户外面的雪还在下着,雪花落在窜上了几层楼高的大树上。
现在是下课时间,比起外面的寒冷,同学们似乎更倾向于呆在教室里,教室里的温暖就像是怡人的春天。
我的耳畔是同学们的说话与打闹声,这时,窗外视线所触的雪景配上耳边同学们的欢笑,也在我的心头运粮出了一番滋味来。
朦胧的景色的看的久了,窗外那些摇曳着的模糊影子勾起了我一窥究竟的好奇。我伸出手将窗户上的水雾擦拭干净,这一下,窗外的雪景算是露出了真面目了。
雪花密集的飘舞着,越下越大,我注视着这些白色的雪花,它们就像是无忧无虑的纯洁小天使。有时候吹起了一股冬风,它们故作慌乱的相互交错着,就像是在原里即兴演起了一个剧本,至于观众,它们也不管有没有观众,纯当是一场娱乐自己的戏剧,它们欢快的表演着。而我这个在偷窥着它们的唯一观众,瞧着这一场没有排练过的戏剧,看着它们慌慌忙忙的转动着自己的身体,陡然间也被它们给逗笑了。
接着,我又在这场戏剧中看到了一个熟悉的身影。他穿着大衣,戴着帽子,还围上了一条黑色的围巾。空荡的雪地里只有他一人在铲雪,那是一条教室通往宿舍的道,纷飞的雪花早就将那条道盖满。他拿着铲子将道路上的冰雪推开,不畏严寒的做着开路人。
我认得他,他是我们年级的教导主任,素来严肃,我们这群学生没有一个不怕他的。但此时,我遥遥的望着他的背景,我觉得窗外的景象再没有比他更美的了。