描写窗外的雪景作文
今年开始下雪的时候,我还在教室里上课,听到同学们小声地唏嘘,我也禁不住地看向了窗外。
我坐的位置正好是教室靠窗边的位置,偷瞄一下窗外的景色,老师还是没那么容易发现的,于是我就更加放心的看起了窗外的雪景。也不知道雪下了多久了,应该还不到一节课的时间,可我已经看见窗外的雪已经使学校的操场变成了白茫茫的一片,使相对来说低一些的食堂屋顶盖上了厚厚的一层白雪。我看一会儿窗外的雪景又听一会儿老师讲得课,后来渐渐心也就散了,听不进去老师的课了,被窗外的雪景给吸引住了。
我看见窗外的雪花还在一朵朵地飘散下来,有些飘到我的窗边,仔细看,还可以看见雪花未融化之前的形状, 真好看,我在心里默默赞叹着。窗外的香樟树也被雪花盖住了叶子,沉甸甸地压着叶子,像是香樟树结了果子。楼下的花坛里也不再是泥土露在凋谢的植物之外,而是整个披上了一层雪花,白皑皑的,像是一场盛大的节日表演,好不热闹的开着,盛放着。过了一会儿,还有个不知道哪个老师或者学校工作人员家带来学校的孩子,开始在楼下的雪地里堆雪人,还没等他堆雪人的身子,我们就已经下课了,没被老师阻止住的窗外雪景已经变成了我们脚下的雪地。
我来到这个孩子身边,帮他一起堆起了雪人,听着这个能干小孩的指挥,我使劲为他挖着干净的雪递给他堆,他说他要堆一个老师的模样,我说为什么要堆一个老师的模样啊,他说堆个老师的样子在这里,我们这些上课的学生就可以看见老师在那里就赶紧收心上课了。听他说完,我的脸“唰”就红了,这孩子一定是哪个老师家的孩子,他像是老师一样明白我们这些学生心里的所有想法,这让我感到了不好意思。我又给他递了几捧雪花,我就告诉他我要回去上课了,不能陪他堆雪人了,他头也没抬地对我说,好好上课,不要在上课偷看我堆雪人。这句话让我更加不好意思了,好像那个孩子是老师的灵魂一般,告诉我要好好做学生,而不是做一个看见雪景就忘了学习的孩子。