开学作文400字
光阴似箭,岁月如梭,眨眼间,大雪飘飞的冬天就要过去了,又是一年春暖花开,又是一个崭新的学期在前方挥手。
开学了,我真是既高兴又不安,高兴的是因为又可以见到久违的同学们了,又可以和同学们一起学习与玩耍了;不安的是因为又要承受竞争的压力了,俗话说“站得越高,摔得越重。”我怕自己会一不留神摔下来,再也无力爬起。
开学了,我惊喜的发现我长大了。我比以前更稳重了,以前那个整天嘻嘻哈哈的小女孩不见了,取而代之的是一个落落大方的少女;我比以前更加上进了,以前那个整天玩耍、不思进取的我消失了,变出了另一个追求上进、热爱学习的我;我比以前更快速了,从前那个被称作“慢慢牛”的小姑娘,如今被人称作“神速的火箭”。
在这个新学期里,有一些缺点仍是没有得到克服。比如做事总是不能持之以恒。记得开学第一天,爸爸告诉我,有一种方法可以治好我的近视眼,但是需要坚持三个月才有效果,问我愿不愿意试一试。我想都没想就说愿意,因为我一直都想能够把我的眼睛治好。可是坚持每天做三次爸爸说的那种操,远远超过了我想想的那么简单。坚持了没几天,就把做操的事淡忘了,直到今天,写作文时我才想起做操的事。
在这个崭新的新学期里,我要与在前方挥手的时间老人握握手,让他袋子里的时间为我服务。我要将这些时间排列整齐,合理利用,绝不浪费。我要约束住自己的心,不让它乱飞。我要为心系上线,在学习的天空中放飞。
哦!又是一年开学季!