助人为乐的作文
一头清秀的长发自然的镶嵌在她的后脑勺,看起来总是神采奕奕、精神抖的“乐天派”女孩。噢,忘了告诉你,她就是我们班的班长——晓玲。
晓玲她品学兼优,是老师的得力助手,成绩一直名列前茅,但是从来都不骄傲,还经常帮助同学解答难题,当然也是连年获得“三好”学生的奖状。
记得这天,天空不作美,下起了倾盆大雨,雨水把到处都弄得水洼洼的,特别是操场上的那个大坑。操场是我们回教室的必经之路,该怎么办啊?这时候,有人一大步跨过去,结果摔了个四角朝天。后面的人吸取教训,于是提着裤子趟过去,结果呢?鞋全打湿了。正在大家焦急万分的时候,传来了一个声音:“先别过去,我来给你们搭桥。”只见她穿着一件白衬衫,在衬衫的衬托下,一条鲜艳的红领巾显得特别强眼,胳膊上还有一个三根杠的标牌。说着,便到离这不远的工地里去搬砖头。只见她憋红了脸,紧紧地抱住砖头,根本不顾她那身白衣服。砖头终于搬来了,她把砖头一块一块的摆到水坑里,看见砖头不够,马上又跑去搬砖头。砖头又搬来了,她踩着原来摆好的砖头,又接着摆。一转眼,这桥就搭好了。这时,晓玲的衣服成了“牺牲品”,到处都是脏兮兮的。大家见桥搭好了,便一拥而上,过桥会教室去了。晓玲站在他们后面,等大家都过去了,自己才过去。
这就是晓玲,一个助人为乐的她,一个热心肠的她,一个品学兼优的她,也是我们班的班长。