曾经,我是一粒种子。
我是一粒种子,被园丁伯伯埋在了大地妈妈的怀里,我汲取养分,充实自己。有一次,大地妈妈告诉我:“孩子,你该发芽了!”我便努力冒尖,一次又一次失败不能让我放弃。我向上钻,冲出黑暗!
我感到特别温暖,睁开眼,发现新的世界,我快乐极了,我呼吸着新鲜的空气,看着小鸟来回飞着。在这个世界上,又多了一个快乐、茁壮的我。
曾经,我是一只蚕。
我是一只蚕,我吐出洁白的丝,将自己包裹成一个蚕蛹,在蚕蛹中继续生长。生长的过程中,我努力拼搏,在那狭小的空间下成长。有一天,一丝阳光照进了缝隙,我欣喜若狂努力向外挣扎,快了,快了,这一点缝隙慢慢变大阳光变多了,我向外望,飞向天空!
我出来了,温暖的阳光照射着我,我飞舞着,在花朵间起舞,我的翅膀在阳光的照耀下美丽无比。在这个世界上,又多了一个自信、飞翔的我。
现在,我是一名学生。
我是一名学生,被淹没在书海里。有一天,身后一条鳄鱼,朝我移来,我十分的害怕,拼命地游,可风起浪涌阻碍了我前进的路。我正要心灰意冷之时,突然,我碰到了一个东西,划破了我的手指,我鼓足了劲,用力一拉,原来是一根棍一一一我的笔,来不及思索,便朝鳄鱼砍去。反反复复,一刀一刀,不知过了多久,鳄鱼躺在了我的脚下。我向上游,不惧汪洋。
我发现知识的海洋风景无限,美不胜收。我游动者,我的棍串起朵朵浪花,我听见了赞赏声。在这个世界上,又多了一个执着、坚定的我。
有人说:“世上没有人一出生就是天才,谁不是通过努力,经历风雪而成功的?”果然如此,通往成功的道路,总会遇见困难,不过没事,不止一次地去努力,一定会开出绚丽的花!