整个小学阶段,我很努力地学习,成绩一直保持在年级前三名。我事事严格要求自己,是老师眼中最乖的学生。所有的努力,无非是想引起他对我的重视,以我为荣。但他从来没有关心过我的学习,更不曾到学校接过我,这些事都是妈妈做的。都说女儿是母亲贴心的小棉袄,我想,这话是有道理的。我的快乐和忧伤只能说给妈妈听。
我一直怀疑父亲存在的意义。既然他不爱我,那他生我干吗?很羡慕班上那些被父亲宠爱的女同学,她们说起自己父亲对她们的好时,总是神采飞扬,一脸得意。往往那时,我都是沉默的,我无话可说,只有羡慕的份,那些幸福和快乐,我从不曾享受过。多希望,父亲也能像她们的父亲一样,带我去游乐园,坐过山车,坐摩天轮,那惊险而刺激的游戏只有在父亲的庇护下才能实现:多希望,父亲能够像当初抱邻居家的小男孩一样抱抱我。那拥抱一定很温暖,我渴望了很多年,却从来没有得到过。就算我把全优的成绩单递给他看,他也只是摸着我的头说:"嗯!不错,挺好的。"可我想得到的并不止这些,我站在父亲的身旁没有走开,久久地凝望着他,眼中有泪花闪烁。
心中的失落从来没有停止过,在我长到15岁,已经是个亭亭玉立的大姑娘时,我知道,我所渴望的父亲的拥抱再也不会实现了。我沮丧,失望,心中充满了对他的愤怒。
已经初三了,大家都在埋头苦读,为考上一个好高中而努力,我却没有任何心情读书。成绩好又怎么样?他根本不在乎。当努力的目标注定不能实现后,我以一种极端的方式对抗父亲。我要他后悔,后悔自己不该漠视我的存在。