有趣游戏作文
今天,我和我们班上的几个同学来到二高足球场玩。
我们玩了一个有趣的游戏——蒙眼抓“虾”。我们找了一个人抓“虾”的,游戏规则是这样的:抓“虾”的那个人数完“三、二、一”把眼蒙上的时候,所有的“虾”不许动,抓“虾”的那个人抓到的“虾”就会变成人。
我们每个人选好位置后,就站在原地不动,抓“虾”的那个人在四周饶了一圈又一圈才开始发起“进攻”。当他向我走来时,我吓得浑身抖动,想动也不能动,当他离我还有几厘米时我还以为我要被抓住了,可他却猛地扭回身子,当我正要呼一口气时,他又扭了过来,我又吓了一跳。可是他又扭了过去,向另一个人发起了“进攻”,我真担心他。当抓“虾”的人快要接近他时,他躺到了地上躲过了一劫,抓“虾”的人似乎听到了声音,又向他发起了进攻,他被抓到了,我们全员放松了。
当第二个抓“虾”的人开始抓“虾”时,我们全部捂着嘴,不发出一丝声音,他蹲下身子,手摸着地,进行了地毯似搜查,他那样子逗得我想笑,可是不敢笑出来。当我在看其他人时,谁知道危险正在接近,只见我身上放了一只手,我吓得叫了起来,原来我被抓住了。
该我抓“虾”了,我蒙上了双眼,眼前一片漆黑,我摸不着东南西北,这让我进退两难。我向正前方走去,双手向前伸,管它三七二十一,只要抓住一个人就行了。我开启了“绕圈模式”在那里绕啊绕,最后把我自己绕晕了,也没有抓到一个人。我放松了全身,仔细听一听有没有动静,我听到了很小很小的笑声,就顺着笑声走。终于,我抓到了一个人。
从这个游戏中我明白了一个道理:眼睛对我们很重要,我们要保护好眼睛。