欢乐的儿童节作文
端午假期,我们小记者怀着兴奋的心情来到了日照的刘家湾赶海园,要在美丽的海滨城市度过一个欢乐的六一儿童节。刘家湾赶海园雄伟壮观,风景优美,空气清新,吸引我的是墙壁上用贝壳雕刻而成的海洋生物,有乌贼、乌龟、螃蟹、水母等,在太阳的照射下闪闪发光,海滩上还摆放着各种各样的用海洋生物做成的纪念品,花圃里的菊花开的正艳,香气扑鼻,蜜蜂、蝴蝶尽情的飞舞,吸引了许多的游客。
下午我们来到了海边,放眼望去,浑浊的海水上荡漾着几条船儿,凉爽的海风吹拂着脸面,不时飘来阵阵鱼腥味。大家准备挖螃蟹,突然一只小螃蟹映入我的眼帘,我高兴地走过去,可它早就躲进石缝里了。我知道螃蟹一般都藏在泥里或石缝下面。于是我马上就开始一步一滑地走下去,呀,那有一只小螃蟹!我拿出耙子小心翼翼地把螃蟹引出来,让它无法动弹,伸出大拇指和食指,瞄准了小螃蟹,往下一捏,哇,抓到了,用同样的方法我挖到了很多,太高兴了!不知不觉太阳已经落山了,我们举行篝火晚会庆祝自己辛勤劳动的成果,大家都动起手来包水饺,原来包水饺看似简单,但要做起来却很难,我也从中体验到了做饭的乐趣。大家你说我笑,高兴地跳起了兔子舞,玩的不亦乐乎!
清晨,我们来到了天天向上日照特训营,通过玩无敌风火轮、七眉竿、转火轮圈等富有挑战性的项目,锻炼了我克服困难的毅力,增强团结合作的团队意识,让我亲身体验、感悟到了心理训练、人格训练的提高,这是一次有意义的特训,也让我度过了一个快乐、难忘的六一儿童节!