读书作文
读书是人的一大乐趣,书是知识的源泉,里面有我的一方净土。有句话是这么说的:"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,"书是我的一大爱好,我爱读书,所以我快乐。
每当到星期六星期天时,我都会迫不及待地到书店里去看书,买书,以致于我的写字台上面堆满了书,最后索性在上面搭了一个小书架,在书的海洋里自由地遨游。记得有一次,我在家看书入了迷,妈妈叫我去买包味精,我答应了,但没有动身。妈妈从厨房出来,看见我在看书,生气地对我说:"你怎么还不去呀!"我这才出了门。在路上我边走边看书,没想到到了商店一摸口袋才发觉钱没带,原来是刚才看书忘记了,我回到家跟妈妈说明了原因,不好意思的摸了摸头。书是知识的宝库,读书使人心明眼亮,在书中,我可以找到我想要的东西。曾经我读过许多名著小说,如《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》、《尼尔斯骑鹅历险记》等一些文学。《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,面对困难要有毅力;《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得了要爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人。而《格林童话》、《安徒生童话》彻底把我给带进了童话世界等。就拿《钢铁是怎样炼成的》这本书来说,保尔真不愧为无产阶级英雄。他把整个生命和精力献给了人民,献给了革命事业。他顽强的毅力、崇高的思想境界,正是我们这一代所应具备的。《爱的教育》非常有教育性,让我从中吸取了许多知识。小说以小男孩安利柯的眼光,从10月份4年级开学的第一天写起一直写到第二年7月份。全书共100篇文章包括发生在安利柯身边各式各样的感人的小故事和父母姐姐在他日记本上写的劝诫启发性的文章以及10则老师在课堂上宣读的精彩的"每月小故事"。"书中叙述之爱师声之情朋友之窗社会之同情都已近于理想的世界虽是幻影使人读了却感觉到理想世界的情味以为世间要如次才好于是不觉就感激地流泪。"我爱读书。书真是让我着迷。
书的是我的好朋友我和它形影不离有了书我就有了劲头;有了书我就有了进步。书你真是我的良师益友啊!所以说我读书。我快乐!