成熟作文
成熟对每个人来说都有,它是一个过渡阶段意味着告别幼稚告别浮躁走向成熟。
成熟是一种不理会哄闹的微笑
有折磨一个好天气,太阳洒在心里暖暖的,快到冬天了,这样好的天气实在难得,因为是周末所以姐姐在家看书阳光透过窗户洒进来,照在他的书上,头发上落下斑敎的稀疏的影子,甚是美丽。
我与三五小伙伴约好来我家来玩,我们在院子里大声笑你追我赶,甚是快乐,大概我们还想不到对别人造成影响。因为小伙伴的姐姐比我们大三岁确实比我们考虑的多,就在屋里大声说“别闹你没看见姐姐在物理学习吗,折磨闹出去玩”。
我们顿时没了声,但我们都是三分钟热度,过了一会院子里又炸开了锅。
我无意间看见看书的姐姐,对着我们微微一笑便又低头看书了。她还是如此的美。
她的微微一笑就是对成熟最好的诠释。
成熟是一种终于停止向周围求告的大气
儿时的他是家中的宝,掌上明珠,衣来伸手饭来张口无忧无虑。或许每个人小时候都这样。上学时有父母的叮嘱,把书本落在家里打个电话就能送到学校,冷了有送衣服的,感冒了有父母照看,一旦遇了小问题就找父母,那时候父母仿佛是一个“百宝箱”里面什么都有,仿佛觉得有这个东西什么也不用担心了。小就是思维广阔天真无邪。
“我一定可以做到”,夜深了她在为了一个方案而苦苦挣扎。这时的旁边只有一杯还冒热气的咖啡,一盏台灯,一支笔,仿佛它们都在干自己的工作。
而身边没有父母,再也不能运用这个“百宝箱”了,再也不能什么都依靠父母了。而他也已经自食其力,完全依靠自己,而他终于向父母求救。
等有一天离开父母告别纯真走向成熟,成熟就是他这种坚持不懈的努力。
成熟是一种洗刷了偏激的淡漠
我的一个哥哥今年20岁了,虽有孩子的外表,但却非常男人非常成熟。
他曾经处于叛逆期,不学习,抽烟,有什莫不顺心的事总喜欢拿别的东西出气,甚至自残,有一次叔叔说了他几句他就要拿起凳子来打叔叔,幸好让我婶婶拦下了,才没有造成不良后果。
而现在的他今昔非比,褪去了轻浮与暴躁,留下了稳定与成熟。叔叔教训他他总是坦然接受并很乐观的去做错的事,再不像从前。或许这就是成熟。
其实不然成熟并没有标准答案,他渐渐的渗透到你的血液里骨子里。像余秋雨先生所说:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,是一种圆润而不腻耳的音响,是一种……”