摘樱桃叙事作文
星期六晚上,妈妈说:“明天我们要去摘樱桃。”我盼望着明天快点到来。
第二天,阳光明媚,蓝蓝的天空像水洗过的蓝宝石一样,我迫不及待地拿起摘樱桃的工具去摘樱桃。只见路上人山人海,汽车川流不息。忽然,大片大片的樱桃树出现在我眼前,原来我们已经来到了赵家镇。那里山清水秀,鸟语花香,是一片风水宝地。游客们一边摘樱桃一边吃,我真羡慕他们呀!
不知不觉中,我们也到了樱桃园,我走近一棵高高的樱桃树,只见大大的叶子下面长着一串红红的、圆圆的、大大的樱桃,一阵风吹来,樱桃树的叶子不时发出沙、沙、沙的声音,好像在演奏迎宾曲似的,樱桃摇晃着小脑袋,好像在说:“快来吃我呀!”。我迫不及待地把一颗黄黄的樱桃放到嘴里。“哎呀,好酸呀”。果农说:“黄色的樱桃还没成熟呢,要吃红色的樱桃。”听了果农的话,我连忙摘了一棵红红的樱桃放入嘴巴“啊,真甜!”。我朝树顶上一看:“哇塞,好多红樱桃啊!”哎,可惜我够不着。果农搬来了梯子,我小心翼翼地爬了上去,用竹钩子把樱桃枝弯下来,把樱桃一颗颗的摘了下来,放进小篮子。
过了一会儿,妈妈说:“时间不早了,回家吧”。我恋恋不舍地走出了樱桃园,我和樱桃树挥挥手说:“我明年这个时候一定还会回来的!”。