关于经历的作文
经历是人们成长的见证,也是人们成长的过渡段。人们必须经历种种坎坷才能得到最后的成功。人的一生会经历很多,从幼稚到懂事,再由懂事到成熟,这些时段中会有许多有趣而值得回忆的事发生,这样也给我们的生活增添了一丝乐趣。虽然我的年纪比起那些有经历有过去的长辈们小了一点,但是,我一点儿也不认为我的经历会没有他们的丰富多彩。
小学时,上学的时候经常看见一些大哥哥、大姐姐骑着一辆属于自己的精巧漂亮的自行车在马路边上,按着轻脆悦耳的铃铛,飞快地的向前驶去。心里就暗自许了个愿,我也要买一辆像他们那样漂亮的自行车,专属于我的自行车。楼上有一个跟我年纪相仿的女孩,她跟我也有一样的愿望,她的父母知道后,立马就给她买了一辆,真是羡慕死我了。后来,我就开始我的计划了,一定要让妈妈给我买一辆,我天天缠着她,说了不下一百遍。这个愿望终于在五年级放暑假的时候实现了。买回自行车后,我不会骑,想让爸爸教我骑,可是爸爸没有空,我就只有靠自己了,向爸爸问了一些窍门,就开始了孤军奋战,我从下坡路开始,溜着溜着怎么也学不会,这使我觉得骑车很难,都产生了不想学的念头。但是又想到当初还信心满满地说一定会学会的。我又鼓起勇气,继续学。真是“皇天不负有心人”我经历了无数次的尝试终于成功了。我高兴地把车骑回了家,边骑边按着铃铛,一次又一次地听着清脆悦耳的声音,别提有多爽了。回到家告诉了父母这个天大的喜讯,他们听后也高兴地直鼓励我,要继续努力,也替我高兴。
人生的经历实在是数不胜数,我也十分好奇想一个一个挨个儿去尝试。虽然其中有的困难十分不容易解决,但是,只要付出努力就一定能取得最后的胜利。“皇天不负有心人”经历是一个过程,不论结果如何,都是一件十分值得回忆,探索的事。一起努力,让你也成为一个有经历的人,为我们美好的明天而奋斗!