有好多东西生气了!
小鸟生气时,就会拍拍翅膀,像火箭似的冲下来,一直啄木头,使木头生气了!木头生气时,有些树就枯掉了,树叶都掉光了,甚至整棵树都倒了!压到河流,使河流生气了!
河流生气时,就会发出哗啦哗啦的声音,彷彿就好像在说:“我生气了,我生气了!”产生了瀑布,淋到正在快乐唱歌的青蛙,使青蛙生气了!
青蛙生气时,就会呱呱呱的在荷叶上跳来跳去,从快乐到生气,真是变脸高手呢!
我生气时,头发也跟着生气了,气的怒发冲冠,头发都变成直的了。头发生气了,眼睛也跟着生气了,眼睛里好像火灾一样,冒着熊熊的火。眼睛生气了,嘴巴也跟 着生气了,好像要把骨头咬碎一样,气的咬牙切齿。嘴巴生气了,鼻子耳朵也跟着生气起来了,似乎都要喷烟了,真恐怖!脚生气了,就开始乱踢;手生气了,就开始乱打人,我的身体生气时,就起了这么多的变化呀!
生气,就像火一样;生气,使人怒火中烧、闷闷不乐,每次都垮着一张脸生闷气,很不快乐。但我都不生气,不生气才会觉得快乐,要心平气和的面对令人生气的事,才不会不开心,要开心的,才不会有伤心的感觉喔!