妈妈生日作文
妈妈的生日是在温暖的8月份度过的。当然,妈妈过生日这一天,也是温暖的。
从小到大,当我过生日时,妈妈总是忙前忙后:买蛋糕,买礼物,买许许多多好吃的东西,一天下来,妈妈总会累的这里疼,那里疼。可是妈妈过生日时,我却从来没有劳累过,反而,还会给妈妈添乱,我是多么想给妈妈过一次生日啊!是多么想看到妈妈的微笑,妈妈的幸福的泪水啊!一个小小的愿望在时间的浇水施肥后,终于冒出了小小的芽,这个芽,就是我要给妈妈过生日的念头。
我是多么希望时间能长上翅膀飞到明年妈妈过生日的那天。
那天,我一定会把闹铃调到5:30分,我会在闹铃响起的那一刻,翻身起床,轻轻学着妈妈的样子,把被子整齐的叠好,然后,就既激动又小心的从客厅穿过,走到厨房。没错,我要先给妈妈做早餐。动作一定要快,妈妈习惯6点起床。对于从来没做过早饭的我来说,这么短的时间,真是一个挑战。
嗯,先做什么好呢?看看冰箱,还有一些面包、鸡蛋。嗯,切片面包加煎鸡蛋如何?不错,就这么定了。我会拿出6个鸡蛋,六六大顺,能占着点边就行!把油倒入平底锅中,再把鸡蛋倒进去,当油珠飞满作/天时,我一定会先把门关上,让妈妈睡个好觉,这飞溅的油珠又欢唱着,就像是我对妈妈浓浓的爱,总会有一滴温暖的、小巧的、轻轻抚在妈妈的心上。
天啊!已经5:50分了,还有10分钟,妈妈可能就要醒了。对了,把妈妈的闹铃调到6:30分,我就有的是时间了,我一定会蹑手蹑脚地走到妈妈的床边,我也一定会看到妈妈头上的银丝。妈妈呀,今天,也让您的女儿为您过一次美好的生日吧。
然后,我会拿起抹布,轻轻地又幸福地做着妈妈每天都要干的活——擦桌子,我会铺上只有过节才铺的桌布,我会摆上我早就给妈妈做好的生日贺卡。那是一个立体贺卡,一颗大大的结着果子的树,果子上面写着我对妈妈真诚的祝福。我相信,早饭时,这颗树上的果子一定会发出最香最浓的爱的气息。
然后,我会摆上一个小小的,但却十分精致的蛋糕,那是和老爸在蛋糕房买的,是我精心挑选的,我相信,妈妈看到之后一定会非常惊喜的。
摆上所有的东西,我自豪地看着,“铃铃铃”闹铃响了,老爸老妈该起床了,我眼前又浮现出妈妈惊喜的神情,妈妈幸福的泪光……
行动起来,让妈妈下一个生日变得比这还美丽!