妈妈生日作文
今天是妈妈生日,可妈妈从来不为自己庆祝生日,妈妈生日。晚上,妈妈习惯性地为我洗好一个大苹果,正要削皮,我说:“妈妈,今天是您生日,您请坐,我来削苹果。”于是,我洗完手迅速地削起苹果来。
我把削下来的苹果皮放在盘子里,用刀把苹果切成两半,在每块的中心叉上一根筷子,这两块苹果就像两把蘑菇伞了。
我把大的“蘑菇伞”递给妈妈,说:“妈妈,您就像这“蘑菇伞”一样为我遮风挡雨,给我无限的幸福,从今天开始,我也要做您的保护伞,小学三年级作文《妈妈生日》。”妈妈笑着接过“伞”,我们一起津津有味地吃了起来。苹果吃完后,我收掉筷子,对妈妈说:“现在请您洗个脸,然后躺到床上去,好吗?”妈妈惊讶地问:“干什么呀?”“过会儿您就知道了。”我神密地说。于是,妈妈就乖乖地躺到床上。
我端着一盘苹果皮走到妈妈身边说:“现在开始做苹果面膜,请闭上眼睛。”于是,妈妈微笑着闭上眼睛。我把苹果皮从上到下贴满了妈妈整个脸,妈妈变成了一个“大花脸”。我说:“过十分钟,我帮您拿掉。”随后,我打开了录音机,播放英文的生日快乐歌。我坐在床边跟着唱起来:“Hap-pybirth-daytoyou!Hap-pybirth-daytoyou……”
我看到妈妈的“大花脸”上荡漾着幸福的笑容。