春天的美丽作文
俗话说的好:一年之计在于春。春天是四季之首,百花齐放、千鸟争鸣、万物复苏,在那儿,在这儿,无论你漫步于何处何地,都能感受到生命气息的绽放,吐出一朵朵花蕊般润入你的心扉,都能听到美妙的鸟鸣声、绿枝芽的攀碣声。
在春天这个季节,你活得舒爽惬意,可以享受一切美妙的开始。在小河边,有泉泉而流的溪水,仿佛酿酒般的醇厚流淌在陶渊明的一亩三分桃花源;在林木边,有唧唧咋咋的雀鸟,仿佛歌王般的唱功震撼在谢灵运的登池上楼对空林;在瀑布边,有对酒邀月的诗仙,仿佛入化般的才华传世在千年史的读者们心灵深处。
春天可还是个充满希冀的日子。每一个孩童都可以脱下那笨重的棉衣棉袄,撒着脚丫子跑在各处,无论哪里都充满了他们的身影,它让世间的人们感受到这世界还有着爱,还有着友情,还有着生命力。每一个人都在这个季节立下新的一轮目标,赶超自己的偶像,赶超昨日昏庸的自己,赶超未来可期的美丽。
不管如此,春天足以让我们那可爱敦厚的农民叔叔阿姨们,笑开满脸的花朵,像绽放在沙漠的曼陀罗花,耀眼得让人睁不开眼。因为忙着播种新一轮的收货,忙着劳作在田垄之上,他们可是要收货来支撑一个家庭的生存哩!正是这个季节,才使他们四季盛放的笑脸重现在世间,咧开白亮亮的牙齿在阳光下享受平等的沐浴。
春天是个美丽的季节,我爱春天,我热爱它!