树小学作文
想象中的南开应是一如河对面那所大学一样的雍容华贵。该有高高的旗杆耸立在大操场,该有庄严的图书馆弥留文字的芳香,该有平缓的林荫路把我送往天堂,该有……
于是,怀揣着七月挥之不去的炎热,去了重庆,去了南开。
一脚踏进校门,大片大片的光晕在眼前氤氲开来,后来渐渐看清楚了,那是一片巨大而安静的树阴。
苍老的科技楼布满皱纹的脸带着慈祥的微笑,宛如大观园里的老太太般和蔼;几幢教学楼庄严却不让人畏惧,安静却不死气沉沉;大操场的宽阔让我想起体育中心花花绿绿的座椅,一只只奔跑的身影像开在树上的花,纯洁且美好;艺术楼顶上那几个面具好似在上演一部欧洲文艺史;后门那一排古老的楼房,看了就舒服,青灰的砖瓦被阳光割成一块一块不规则图形,淡淡的清香和了些许古朴宁静的气息,站在楼下,我轻轻哼起那首淡淡的歌,偶尔有一两扇蓝色边框的窗户打开,飘出一缕绿色的幽香,染绿楼前一池荷花。
走的时候,望见了远处的教师宿舍满墙的爬山虎,夏日的热空气缓缓流动,绿叶儿裙袂飘扬,像蓝天下泛起片片涟漪的海洋,而那蓝天,更像是绿色天空下淼茫的海洋。
旁边高二的哥哥姐姐返校了,脸上荡漾着明媚的笑,如同一只破茧的蝴蝶,飞过沧海……
蛰伏在心中那只蚕在一点点的扣开厚重的茧,欲扑腾着翅膀去拥抱夏日猎猎的阳光。
低下头,又看到那片树阴,沿着三友路平缓的道路,蔓延至整个校园。它像一棵巨大的会开花的树,带着夏花的芬芳在苍穹间摇曳……
后记:七月末,去看了南开,很暖人心的学校,很有全市最好学校之一的范儿。看到那一大片的爬山虎的时候,想起了一句话:天是倒过来的海。于是在心中种下了这个种子:明年,咱就读这个学校了!