树小学作文
我是一个普通的小学生,没有什么特别,就是爱沾花惹草。见到那些花,我就会伸出自己的手,用力地扯下来,而我却不理不睬。直到有一天,我改掉了这个坏习惯。
那是一个晚上,我做了一个梦。梦见那些花花草草,一边追着我,一边嘴里嚷嚷着:“还我命来……还我命来……还我命来……!”我突然惊醒,发现自己变成了一颗树。我看了看四周,伸出自己的手,发现,我的手已经变成了枯老的树枝!我被吓到了,我试着离开那个地方,刚一拔脚,就发现我的脚早已变成树根紧紧的插进去地底,像有着千万只手在抓着一样,一步都迈不动。正当我看到这些变化时,一群小朋友冲了过来。领头的先一蹦!跳到树枝上用手抓着树枝,然后又撕下来几片树叶。我感觉到一股阵阵的剧痛。然后又有一个爬上树来,在树上面扯下密密麻麻的树叶,然后,弄“天女散花”。光是之前的几小片树叶都已经让我疼痛难忍,现在又扯下来一大片,我顿时受到疼痛的攻击,想叫又叫不出来,真是欲生不能,欲死不能啊!就在我疼痛时,我的心中传来一个声音,说:“疼吗?”我听到这个声音就如抓到救命稻草般,连忙说:“太疼了!太疼了!求求你放过我吧!”“那以后你还沾花惹草,摘树叶,撇花瓣吗?”我坚决的回答:“不了!以后再也不了!”“知错能改,是个好孩子。我这就把你变回来!”顿时,我的心里射出一束光芒,那是象征着希望的光芒!光芒结束后,我发现我又变回原来的身体了!
自从我变回原来的身体后,我见到我的同学去爬树,摘树叶时,我都强烈的阻止他们。对啊,植物也有生命,也有疼痛,我们不能对植物置之不理,我们要尊敬它们,因为它们,也会和我们一样,如果有人去撕你的皮,切你的肉,你会觉得舒服吗?