树小学作文
我们有一万个假如,假如我是一棵树,那么我的一生会过得更加开心。假如我是一棵树,是一棵很平常的树。
我扎根于撒哈拉大沙漠上。春天,一粒白杨树种子降落在荒凉的沙漠上,那就是我,想为沙漠带来春天的我。夏天到了我并没有发芽,而是因为炎热,而钻进了石头的缝里。直到第二年春天,我钻了出来成为了唯一能够活下来的小树苗,我的根早已延伸到四面八方并找到了水源,我很开心。
我长大了,在过去的数年里,我在周围布满触根,企图寻找水源。终于,我的绿叶在满是黄沙的地带伸展开来,鸟儿经过沙漠时,不再居无定所,因为有了我可以依靠;我的脚下有可爱的小草,头上飘着悠悠白云,我很快乐,这就是我想要的幸福,让孤寂、单调的沙漠有了色彩,有了生气。
直到一天,来了一群贪婪的人,他们望着在沙漠上绿意盎然的而我,眼神变得惊讶,再到贪婪。这时我才知道,他们是伐木工,他们用手中的武器把我砍了下来,把我做成了标本,只因为我是一棵能够在沙漠中顽强生长的大树。我被运到了博物馆,被称为:“沙漠之树”。人们会拿着手机与我合照,但我并不开心,也不为自己感动。此刻,我想念着沙漠,想念着栖息在我树枝上的鸟儿。如今,沙漠再一次恢复了它的单调,鸟儿再一次失去了它栖息的家园。
假如我是一棵树,我要为沙漠带去绿意,带去春天,做一棵造福人类的树。当然,在这里,我呼吁朋友们,不再砍树,保护树苗,共同保护地球,让地球的绿意不再减少,而是增加!