写春天来了作文
春天万物复苏,花红柳绿,宛如一幅五颜六色的图画。
春天的花朵已经开了不少。紫荆花那有紫有白的花瓣,已经完全绽放了,露出了嫩黄的花蕊,散发出淡淡的幽香,引来了成群结队的小蜜蜂,它们绕着花蕊转呀转,忽又落下,忽又飞起,欢快地忙碌着!白玉兰那像小碗的花朵,直直地挺立枝头,白的发亮,白的似雪。偶尔有几片花瓣随风掉落在地上,树下的孩子们会捡起来变着法儿玩,顶在头上,放在鼻尖,拿在手上当扇子。桃树也换上了新装,它那粉扑扑的花瓣儿,犹如一位位少女的脸蛋,微风拂过,小花们洋溢着笑脸,扭动着身躯,翩翩起舞!
河边的杨柳垂着长长的头发在闭目养神呢!小燕子的翼尖横掠过柳枝,那低垂的柳枝便在湖面上生出了一个个小圆晕,又一圈圈荡漾开去。几块大石头静静地躺在那,显得格外安静。不远处的几只小鸟扑棱扑棱地飞了过来,它们在石头上悠闲地散着步,不时还叽叽喳喳地叫了几声,好像在说:春来了,春来了。一旁有三两枝迎春花,枝上开着几朵金黄色的小花,在周围的杂乱青草中,格外显眼。
春天,是如此的美丽动人,是一幅多么美妙的图画呀!