荷花作文
小时候,每逢夏天我都会又哭又闹地喊奶奶带我去莫愁湖公园玩,那里有好多好玩的,但是,最让我忘不了的还是那里美丽的荷花。
夏天里,一走进莫愁湖公园的大门就闻到一股清香,我便知道美丽的荷花开了。现在已经是七月了,荷花已经开了不少了,他们有的才刚刚开放,伸展出几片花瓣儿,像一个个娇羞的小姑娘;有的花瓣儿全部展开了,像一个个婀娜多姿的美女;有的还是花骨朵,好像一个小婴儿要迫不及待的从妈妈的肚子里“蹦”出来一样。
我喜欢白色的荷花,粉红色的荷花,更喜欢白色和粉红色相间的荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”当然,红花配绿叶,如果没有了碧绿的荷叶,荷花也不会那么美丽,那么婀娜多姿。它们就像一个个忠诚的卫士一样守护着公主一样衬托着荷花,让荷花更加美丽。
人们敬佩梅花不畏严寒坚强品质,而我却敬佩荷花耐热的品质。在炎热的夏天里,却仍然不枯萎,于是,我更加喜欢荷花了。
我喜欢荷花,你呢?