乌龟作文400字
我的家里有两只可爱的乌龟,它们给我的生活带来了许多乐趣。
瞧,它们的头呈三角状,尖尖的,鼻孔小小的,只有线头那么大,眼睛一眨一眨的,像一颗黑宝石。脸上还着一块橘黄色的花纹,活像一位京剧演员。最神气的要数它的壳了,活像一副天然的铠甲。
每当我给它们喂食的时候,它们的脑袋就会飞快地缩回去。等我把龟食撒在它们面前,它们就会探出脑袋,转动着脖子左顾右盼,非常警惕地“侦察”着周围。然后慢慢爬到龟食旁边,迅速地伸长脖子,一口咬住美味可口的食物吞了下去。饱餐以后,我把它们放在阳光下晒太阳。只见它们懒洋洋地趴在鱼缸里呼呼大睡,享受着温暖的阳光。
一个阳光明媚的早晨,我把它们的身子翻了过来,比比它们谁先翻过来。只见身上有打斗痕迹的那只乌龟四肢飞快地舞着,头用力朝地面一顶,一下子就翻了过来。我奖励了这只乌龟一只大虾。另一只四脚朝天,腿拼命地挥舞着,过了好久才翻了过来。哈哈,真可爱!
晚上,我睡在床上,突然听到“啪塔啪塔”的声音,我悄悄走到客厅,发现雄乌龟已经爬到石头上了,雌乌龟爬到石头前休息时,雄乌龟突然伸出前爪稳稳踩住雌乌龟的背,再伸出后腿紧紧抓住龟壳。雌乌龟拼命挣扎着,显然不喜欢这样的玩法。而雄乌龟神气活现地按住雌乌龟的头,仿佛在说:“不要动!让我稳稳当当地睡个好觉!”
这两只乌龟真是有趣极了!