快乐“六一”作文
一年一度的六一儿童节,我最喜欢的节日到了,虽然下着雨,但我的心早已飞上了云端。
一走进教室,我发现教室里用五颜六色的气球装扮得非常漂亮,课桌也围成了一个“U”形的舞台,节日的气氛扑面而来。教室里同学们都很激动,在我们期盼的目光中,叶书记给我们送来的节日祝福和殷切的期望。
叶书记寄语结束后我们的文艺联欢会开始了,首先骊山一首《少女时光》给我们带来了动听甜美的歌声;科含灵巧的双手在钢琴上飞舞,美妙的旋律让我们沉醉其中;思恒和熙琳跳了一首动感十足的街舞;一言深情并茂地朗诵《将进酒》,无比瞭亮的声音一直回荡在我们耳边;以宁的古筝宁静悠远,仿佛带我们走进了风景优美的画卷中;最好玩的就是芷琪和意涵的相声,夸张的动作和搞笑的声音,弄得全班同学捧腹大笑……那一刻我才知道我亲爱的同学们原来都那么多才多艺。我和科彤表演了舞蹈节目《少林英雄》,因为疫情的影响我今年都还没有去舞蹈学校练舞,知道有演出后我和科彤利用周末两天的空闲时间在家里对着电视,一遍遍地学习和练习这个舞蹈。之前我还有点担心会忘记动作或者节目得不到大家的喜爱,心里很紧张,后来音乐一响起来,在同学们热情的目光下,我和科彤终于流畅的把一曲舞跳完了。迎着大家热烈的掌声,我终于松了一口气,感觉周末认真练舞没有白费。
下午有美食分享会,中午回到家妈妈当大厨,我当小帮手,一起做了蓝莓芝士派和苹果派带去学校。教室成了美食天堂,有好看好吃的水果拼盘、诱人的鸡爪、香喷喷的烤肉、美味的鸡翅等,还有各种零食小吃甜点,真让人回味无穷啊!
快乐的时光总是过得特別快,这个六一真是好玩好吃好热闹,让我印象深刻。我现在就开始期待,明年的六一儿童节又有什么不一样的精彩呢?