东亚的南方,有一个世界上独一无二的绿色之家——海南岛。
春,悄悄地来了。大地上的万物都苏醒了,春姑娘的到来,给海南岛增添了无限生机,也给了那高大而雄伟的椰子树增添了色彩。
蔚蓝的天空中,先得那么祥和。和风缓缓吹动,它的温情似乎感动了椰子树,您也随之翩翩起舞;嫩绿的枝条沐浴着清风,弹奏出优美的旋律。椰子树,您最快乐的时光应该是春季吧!因为春季才可以展示您华丽的衣着。
在我们的校园里,挺立着50多棵椰子树。你们似乎都很平静、祥和。每天都矗立在我们的身边,那高大的身躯、健壮的身影,常常让我为之着迷。
幼小的我常常问爷爷:爷爷,为什么椰子树长得那么高?爷爷回答道:那是因为它怕小朋友们被太阳晒,才长得那么高的啊!当时的我觉得有些道理,转过头便又问起了奶奶:奶奶,椰子树有什么好处啊?她笑着说:孩子,你还小,慢慢去体会吧!它的好处是说不尽的。
现在,我终于明白了,也体会到了。椰子树高大的躯体和茂盛的枝叶是为了我们而长的,你们用自己高大的身躯和垂落的枝叶来为我们抵挡那恶毒的烈日和如注的暴雨。无论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,我们都能看到你们矫健的身影临烈日而不低头、顶暴雨而不抽动,永远屹立在东洲的南部。椰子树帮助我们吸收噪音、绿化校园;到了夏天,我们还可以在椰子树下乘凉,它们会借助风的力量来扇动自己弯曲的枝叶,让我们在烈日中有一种舒适的感觉,为我们营造了一片新天地。