姐姐作文300字
我有一对双胞胎姐姐,她们住在外婆家附近。比较大的姐姐叫蔡乐欢,我亲切地叫她“大大姐姐”,比较小的姐姐叫蔡乐玲,我热情地叫她“小小姐姐”。大大小小姐姐都有许多优点值得让我学习。
有一次,我们一起去外婆家附近的无名山爬山。那座山很陡,突然,大大姐姐脚一滑,不小心摔了下去,小小姐姐急忙拉住大大姐姐的手,挺挺哥哥拉着我,我拉着小小姐姐,“一二三,一二三”终于把她拉了上来,但脚还是擦破了皮,流了血,手也不争气,流了血。小小姐姐急中生智,大大姐姐不但坚强而且顶起了所有责任。回到外婆家,大大姐姐马上对外婆说:“奶奶,我们再也不会了,不要骂他们了!……”还有一次,妈妈常理忙,小小姐姐与大大姐姐就来厂里帮忙。她们竟能担起4个人的工作,太了不起了!
她们的优点值得让我学习,值得让我敬佩!我为有这样的两个好姐姐而高兴,我为有这样两个姐姐自豪!