海洋作文600字
暑假的时候我去了海洋馆,我觉得最好玩的是海洋馆的海豚和海狮表演。
随着美妙的音乐,工作人员吹起了清脆的哨子声,海狮和海豚开始了它们的精彩表演。海豚们先是用敏捷的身子从水中窜上窜下,一会儿跳出水面,一会儿又回到水中,好像在跟工作人员开玩笑,小海豚仿佛在说:“你来抓我呀!你来抓我呀!。”接下来是顶球,小海豚在水里自由自在地游来游去非常悠闲自在,见工作人员拿了一球抛在空中,时高时低,小海豚从水中一跳顶起了球,顶球的动作精彩极了,全场不时响起一阵阵雷鸣般的掌声,旁边的观众也发出阵阵喝彩。
过了一会儿,威风的海狮上场了,工作人员邀请了两位热心的观众到台上和小海狮互动参与节目。那个小海狮在台上非常开心,活跃地左顾右盼,工作人员对那个在台上的观众说:“我们的小海狮一会儿会给你一个见面礼。”工作人员的话音刚落,这边的小海狮趁人不防,一下跳起来,亲了那个观众一口,引来了阵阵喝彩。另一个热心观众此时有点后悔了,他好像很害怕小海狮也去亲吻他,机敏的男同志心想三十六计——走为上策,男观众一步一步地向后倒退着,真是慌中出错,谁知他一下没站好,竟“扑通”一下掉到了水里。那位男观众好像不会游泳,在水中连声呼救,工作人员把他赶紧救上岸,此时已成了落汤鸡。海狮趁他还没有反应过来,就一下子飞上去亲吻了他,完成了它的使命。那个男的坐起来看看周围,一脸迷茫,而台下却是一片热闹的欢笑声,好个“机灵”的小海狮,此时的我倒有想亲它的念头。
这次去海洋馆的所见所闻,已深深地刻在我的心里。