感动的作文
感动是灵魂的一次洗礼。感动是一种复杂的感觉,像是许多颜色混在一起,调出的却是一幅神圣透亮的图画。
红的感动。
中国红映在了国旗上,像无数先烈淌下的热血。如今它成了中华民族的魂,荡漾在九霄云端。我们忘不了费俊龙和聂海胜这两位英雄,他们驾驶着飞船,将中国的五星大红旗撑起在那浩渺的宇宙之中。是的,我们被他们感动了,全世界的人都被他们感动了,那红色的感动成了我的血液,奔腾在我心里,给我前进探索的力量!
白的感动。
每个人都有童年。在我看来,童年是洁白而没有污点的。童年的感动像洁白的涂料,会在危急关头抹去我心中的污点念头。
在小学时候我曾被同学孤立。当时的世界是暗的,然而她成了重新给我温暖的太阳。就是因为那一次次的微笑和问候,她成为全班中唯一和我玩耍的人。后来在她的带动下我渐渐又和全班人打成一片。这个感动一直保存在我心中,教给我去关爱所有人,宽容所有人。
蓝的感动。
温柔、甜美、宁静却又蕴有无限潜能。家庭的温暖像蓝天一样把我包围。父母总是在我无助时竭尽全力地帮助我,让我在一个充满爱的家中成长,这一直都感动着我。天空是蓝色的世界,大地有汪洋的碧蓝,我的父母便是我的天和地。这份蓝色的感动,将保存在我心中,我要将它带给我的孩子,给他们幸福。
粉的感动。
爱情是粉色的,情人之间的关爱、夫妻之间的感情便调出了粉色的感动。近在身旁,我邻居一位老太太刚去世。他们不十分富裕,她的丈夫在她住院时废寝忘食地照料她,她也竭尽全力地想康复。医生护士都被他们感动了。但她还是去世了。虽说这里没有轰轰烈烈的壮举,也没有凄美的殉情,但在老太太送葬那天我们都哭了。情人之间,夫妻之间,一点点误会一点点摩擦算得了什么呢!爱上一个人,成了一个家,就要像这对老夫妻一样相爱到永远。
其实,让我感动的远不止这些。夜幕上的星星,夜莺的鸣叫,一阵清风,都会让我感动。这些大自然的恩惠啊,和人与人之间的温暖时时感动着我。
红、白、蓝、粉的感动在我的心灵上添了鲜亮的笔墨,叫我也想在哪天能去感动别人,感动中国,感动世界。