你的同桌作文
大家猜猜我的同桌是谁?她白净的脸,大大的眼睛,微卷的头发扎成马尾,好像一个芭比娃娃一样,两只手整天没事的时候就在那里摇啊摇,很可爱。知道她是谁了吧?她就是潘晨蕾,她在我心目中有两大特点。
第一大特点是……小气。一次她胶带纸忘带了,就向我借,我二话不说,停下手中的作业,大方地从文具盒中把胶带纸拿出来给她了。过了几天我在写课堂作业本时有个字写错了,那天我没带胶带纸。我想,上次我都借她了,这次她肯定会借我的。我就对潘晨蕾说:“胶带纸借我用一下。”我本以为她会很快地借给我,都准备伸手就接了,没想到她居然皱着眉头对我说:“别呐。你向别人借也可以啊,为什么偏偏向我借﹖”由于在上课又不能和她理论,我气不打一处来,只好自我安慰地想:哎,人生不如意,十有八九啊。
第二大特点是她的优点:忍耐和宽容。有一天我和别班一个同学闹矛盾了,我和他争来吵去,他好像说不过我就去“搬救兵”。他们好几个人一起来围攻,我见势不妙就走了。当时我回到教室里时,满腔怒火,正好潘晨蕾过来了,我就忍不住找她发泄,她一直问我:“你怎么了﹖”我大吼了一声;“你别问呐牱扯挤乘懒恕”她居然没生气而且还一直安慰我,最后我终于平静下来了。
我觉得潘晨蕾这个同桌虽然有点小气,但是她好像“解气水果糖”一样,和她相处很愉快。我想我和潘晨蕾以后一定会“并肩作战”的。