荷花作文600字
第一次和他说话,是在编位后的第二天,我和他之间隔着一条走道,有点远。
每次编位我都是兴奋的,总是左喵喵,右瞧瞧,想象着以后的日子每个细节都与他们相关,也许他们其中的某些人会担任我生命中重要的角色,我就极度的释怀。也就是那个时候,我看到了腼腆的他,他安静的趴在书桌上,也不能说是趴,他其实挺的很直,只是瘦小的个子再加上他那本身很矮的椅子,看起来就像是趴在那儿,他的眼睛始终没有离开过桌子上的书,然而他的周围一会儿有人跑来跑去,一会儿有人大声的笑着,闹着,而他现在就像个另类。我歪着脑袋看着他,终于忍不住笑出声来,不知怎么就觉得他这个样子很滑稽。也许还有另外的原因,在这里暂且不说。
但是后来,准确的说了解他以后,我对他完全换了一种眼光,可以这样说,他是我在学校找到得一个唯一钦佩的人,他的善良可以让你感到无地自容,他的真诚可以让你感到无比心安,虽然他沉默寡言,看不出来男孩子身上的阳光和率真,但透过他,我就好比看到了他内心放射出来的万丈光芒,他安静的坐着,浅浅的微笑着,我看到他背后的墙壁都雪亮雪亮……
一次,我趴在栏杆上,侧着头对他说:“你是哪里人。”他腼腆的笑着,眼睛始终停留在楼下的那一片开得烂漫的荷花上,他说:“我是云南人,那里很穷,你真的无法想象,后来我们那里有一千多户人家都搬到这边来,我们就跟着过来了,这里真的是个好地方”。“有多穷”
“没有车,只有步行,没有足够的水,没有足够的粮食,住在山顶上,每次赶集都要背着背篓从几乎垂直的山坡上挪下去,卖粮食还得一个背篓一个背篓的往下背……
我顿时哑口无言。这是我不能够体会的。
我们看着楼下的荷花,在晚阳的云?中,我能感觉到风的张狂。
我蓦地感到自己的可笑,哪怕是看过再多再多的书,也无法体会……
因为,我们都是那样的软弱。