军训作文
短短的五天军训时光令人终生难忘。
第一天, 就让我无法接受。一到军营,整理好背包,看着那简单的小床,我心中那美好的幻想瞬间破灭。
“集合!”教练吹响了口哨,脸上没有一丝丝的微笑。
“下午的内容是长途拉练,要走12公里的山路。”12公里!对我们来说是个多么惊人的数字!校长此时给我们来了个“苹果的诱惑”,我看着这又青又小的苹果,心想这会虏获谁的心呢!他看了我们不懈的表情,说道:”在行军路上,我们不能喝水,也不能休息,但可以吃苹果。这是对你们的考验。”
我们带着愉悦的心情出发了! 一开始,我们连蹦带跳,步伐轻快而有力,好像我们要去游乐场似的。不一会儿,我们就来到半山腰,苹果根本没对我们起任何作用。那半山腰真是又高又陡令人慌啊!我始终都不敢往下看。
随着距离终点越来越近,我们的步伐也从轻快逐渐变得沉重起来。可我们才走了一半不到的路程呀,终点是那么遥不可及!一步一颤地,终于,我们咬牙熬到了山顶。
上山之后便是下山。俗话说“上山容易下山难。”每走一个台阶,这苹果就一摇一晃,时刻准备着要从我的口袋中“飞跃而出”。我只能用一只手,紧紧地捂住口袋里的苹果。
终于,我精疲力竭了。忍不住拿出这完好无损的苹果,眼馋地望了会儿,我不禁咽了咽口水,竭力克制自己,不能吃!
前面军营的大门似乎为我们大开着,好像在欢庆我们的胜利~~~!我们怀揣着完好的苹果圆满地结束了“拉练”之旅!
一路上,我原本以为自己坚持不下来的,是我的心在呼唤我,为我加油:坚持就是胜利!
这就是我从“拉练”行军中悟出的道理。