军训作文
一次课上,老师宣布小记者们去哪儿玩了,大家非常的高兴。一听才知道是军训,地点在临海国防苑,后来才知道这次竟然可以玩两天一夜。我想这么长的时间就不去了吧,可是呢?不去就写不了作文。去呢?又觉得时间太长了,太辛苦。想来想去,还是决定去了,也让我尝尝当小军人的感受。
我早早就在着急了,盼啊盼啊!终于等到了这一天。早上我早早的起床,准备好行李整装出发了!
司机驱车来到了临海国防苑。排长先对我们进行了分班,我被分到一连二排。接下来我们就开始换装,变身“童子兵”。学习叠军被,当国旗护卫兵,喊着口号“严格训练,严格要求,努力学习,报效祖国”,走了一上午。虽然上午不是很好玩,但是慢慢的就变的非常快乐了。
下午,大家疯狂颠球。就是中间一个圆的硬木板,四周拉着绳子,大家都拉好绳子,一个皮球在中间的木板上弹,大家都非常努力,非常用力的在玩,可这皮球好像成心要跟我们作对似的,乱蹦乱跳。慢慢地大家都掌握这皮球的脾气,把球弹的低一些,这玩皮的小球又变乖巧了。
晚上,大家唱着歌,度过了一个难忘的夜晚。
第二天,大家玩珠行万里,就是把塑料管子切段,再分开,大家再把半根管子接上,让乒乓球从那上面滚过去,乒乓球已经经过的地方得马上跑到后面接上,我们练习了一会儿。开始到男女方比赛了,看谁先让乒乓球过终点,我们男生因太着急,大堆人堵在后面就乱了,因为乒乓球一落地就要重新开始。女生的动作却做的很好,很团结。最后她们赢了。
中午,另一个活动--寻宝开始了,有很多的奖品,但是要找到相对的纸条,时间只有二十分钟。我这儿找找那儿看看,只找到一张,还是纪念奖。还有找到的纸条居然是去年活动没找到剩在那里的。虽然没有得到大奖但我还是玩的很开心。
吃过午饭,经过午休。大家开始玩最后一个也是最好玩的一个游戏,就是罗马炮架。大家做好水球,然后把水球用一个投石器投向对面的敌人。刚开始我不会用投石器。一投,投到了自己。大家投来投去就都改用手扔了,到我上战场了,只见我用力一扬,球象飞镖似的飞了过去,竟然投中了一位排长的右腿,见情况不妙我马上溜了,真是倒霉,要是被那位排长知道是我扔中了他那我就完了。
活动结束了,大家都依依不舍地踏上了回家的旅途,军训真好玩啊!真希望下次还能多来几次这样的活动!