军训作文
人的一生军训是很难得的,但是军训也是一样苦差事。
我还清清楚楚地记得军训的那三天的一幕幕:第一天天气很热,教官教给了我们军姿、蹲姿、跨立;第二天和第三天大家都站了好长时间的军姿,还学了停止间转法和起步、踏步与立定。同学们表现得都很出色。
俗话说得好:“一份耕云,一份收获。”大家服从命令,听指挥,终于在最后一天会操时取得了优异的成绩。而这对我来说,这份收获主要是精神上的一份大收获。
这次军训活动使我深深地体会到了生活充满艰难、坎坷,但是只要认定目标,步步踏实,坚持不懈地努力,就一定能取得成功。正如马尔顿说的:“具有伟大的梦想,出以坚决的信心,施以努力的奋斗,才有惊人的成就。”
我们做什么事都要勇往直前,不能退缩,不做困难的奴隶,要做困难的主人。人生就是碰钉子,碰一回钉子,长一分见识,增一分阅历,做的事愈多,碰的钉子愈多,意志就愈坚强。没有碰过钉子的人,必是没有做过事的人。
不过,聪明的人能因别人碰钉子,增见识长阅历。糊涂的人虽然碰了钉子,还不知道是怎么碰的,必待左碰右碰,碰得体无完肤,才知道钉子的厉害。人生也就如一道陡峭的山坡。大家都在樊爬,都希望看到山顶亮丽的风景,而有人走到半山腰因路程茫茫而放弃;有人不断进取,不断樊爬,终于看到了亮现的风景线,实现了自己的梦想。
这次军训使我认识到了以前的很多不足,也使我对人生有所感悟。以后,我要做暴风雨中那株坚强的小草。
军训将成为我人生道路中最美好的一段小插曲。